"Против всех" не позитивно: Путин ответил на вопрос Собчак

1227
(обновлено 16:55 14.12.2017)
Президент России Владимир Путин ответил на вопрос собравшейся выдвигаться на выборах-2018 журналистки Ксении Собчак. Смотрите на видео, что ответил Путин своей потенциальной сопернице.

Собчак в ходе Большой пресс-конференции спросила у Путина об оппозиционере Алексее Навальном и том, боится ли власть конкуренции.

Президент РФ на это ответил, что предвыборный лозунг "против всех" не позитивный и не решит существующие проблемы.

"Вы идете (на выборы — Sputnik) под лозунгом "Против всех". Это что, позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем?" – сказал Путин.

Касаясь вопроса о Навальном, глава государства отметил, что оппозиция должна выходить на выборы с понятной людям программой позитивных действий.

"По поводу персонажей, которых вы упомянули… Вот уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому?" – обратился Путин с ответным вопросом к Собчак.

Он поинтересовался у журналистки, желает ли она все это вернуть и выразил уверенность в том, что подавляющее большинство россиян не хочет и не допустит этого.

Читайте также:

Путин прокомментировал последние действия Саакашвили в Украине >>

1227
Теги:
Президентские выборы в России (2018), Большая пресс-конференция Путина, Ксения Собчак, Владимир Путин, Москва
Темы:
Выборы президента России - 2018 (110)
По теме
Путин: с Трампом можно было бы перейти на "ты"
Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец
Пресс-конференция Путина началась со смешного казуса

Смотрите, как эффектно истребители и штурмовики садятся на М1 видео

185
(обновлено 11:56 05.08.2020)
Белорусские военные летчики четыре года назад впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на автотрассу легендарный штурмовик Су-25.

Сегодня на заранее подготовленный участок дороги Минск - Брест посадку совершат самолеты МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39. После посадки самолеты вылетят на полигон "Ружаны" и нанесут, согласно замыслу учений, авиационный удар по наземным целям.

Посадку летчиков, как и положено, от боевиков и диверсантов будут прикрывать боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5. Воздушное прикрытие обеспечат новейшие Су-30СМ, которые совсем недавно заступили на боевое дежурство. Про то, как это происходило можно прочитать в специальном репортаже Sputnik.

Противовоздушную оборону обеспечат расчеты зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2", которые займут боевые позиции в районе аэродромного участка трассы М1.

Кстати, впервые посадку на автомобильную дорогу выполнит курсант 4 курса авиационного факультета Военной академии на учебно-тренировочном самолете Л-39.

Смотрите в прямой трансляции, как белорусские военные летчики сажают многотонные боевые крылатые машину на дорогу, где еще недавно ездили обычные машины.

Читайте также:

185

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

62
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

62
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь
Лесной пожар во Франции

Лесные пожары во Франции: эвакуировано почти 3 тысячи человек

0
Огонь охватил большую территорию на юге страны – в ближайших районах находятся жилые дома и туристические лагеря.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Примерно 2,7 тысячи человек эвакуировали юго-востоке Франции из-за начавшегося накануне пожара.

Огонь возник вечером во вторник возле города Мартиг, расположенного в департаменте Буш-дю-Рон на берегу Средиземного моря. Причиной стала жара, засуха и сильный ветер, что привело к быстрому распространению огня.

Спасательные службы были вынуждены провести срочную эвакуацию. Часть людей из находящихся в районе ЧП кемпингов были отрезаны стеной пламени от доступа к автомобильным дорогам – их пришлось вывозить по морю. Для этого были привлечены корабли ВМС и частных транспортных компаний.

К утру среды огонь подошел вплотную к городу, несколько домов сгорело. Более тысячи гектаров леса оказались уничтожены. На борьбу с огнем направлено 1,8 тысяч пожарных, 14 из них получили травмы или отравления угарным газом. Задействованы в тушении также несколько спецсамолетов.

Продвижение пламени удалось сдержать, однако несколько активных очагов еще осталось. Ситуацию усложняют порывы ветра.

Напомним, что с конца июля на юге и в центральной Франции установилась аномально жаркая погода. В ряде департаментов температура доходит до 40 градусов по Цельсию, объявлен режим повышенной пожарной опасности.

Читайте также:

0
Теги:
лесной пожар, Франция