(0:55 / 7.25Mb / просмотров видео: 6542)

Минобороны РФ выпустило новогоднее видео со щенками

695
(обновлено 07:57 03.01.2018)
Ведомство опубликовало видеоролик-поздравление с символами 2018 года – собаками. Смотрите трогательное видео со щенками на Sputnik.

Министерство обороны России поздравило жителей РФ с Новым годом с помощью праздничного видео. Ведомство опубликовало на YouTube ролик под названием "Верные друзья" с кадрами из жизни служебных собак.

Кроме взрослых питомцев 170-го учебного центра служебного собаководства Вооруженных сил РФ, которых обучают для военных, на видео также можно увидеть много щенков.

В комментариях пользователи сошлись во мнении, что "мимимишность" этого видео зашкаливает.

Читайте также:

Дрессировщик хаски: предназначение этих собак — любить людей >>

695
Теги:
собаки, Новый год 2018, Министерство обороны РФ
Темы:
Новый год - 2018 (101)
По теме
Обнимите хаски – вас снимают

От трудного детства до мечты: сирота обманула диагноз ДЦП - видео

25
Татьяна родилась в неблагополучной семье, еще в детстве врачи поставили ей диагноз ДЦП. Несмотря на жизненные обстоятельства девушка живет счастливо: работает, занимается творчеством и даже выходит на подиум. Смотрите на видео историю минчанки о тернистом пути к мечте.

Татьяна Упит и ее сестра Валентина появились на свет недоношенными. Они родились в неблагополучной семье и не в больнице, а дома. "Скорую" вызвали соседи. От увиденного врачи пришли в ужас: помещение, где находилась роженица и дети, было явно непригодно для жилья. Выхаживать девочек отвезли в родильное отделение Червенской райбольницы.

Мать и отца вскоре лишили родительских прав. Таню и Валю отправили в Ждановичский дом ребенка. Еще четверых братьев и сестер распределили по детским домам.

"В доме малютки мы с Валей провели первые семь лет жизни. Но я о том периоде практически ничего не помню. Вернее, постаралась вычеркнуть его из памяти, забыть, как страшный сон. Там было не плохо, а очень плохо. Жизнь-кнутик. Мы же были неразвитые девочки, плохо ходили. Надо что-то делать быстрее, мы не могли, нас наказывали. Не успели – ваши проблемы. Били? Да. В туалете оставляли на ночь. Могли лишить обеда. В тихий час нельзя было моргать. Если моргнешь, попадало", - вспоминает Татьяна.

После Дома ребенка сестры попали в Ивенецкий дом-интернат для детей с особенностями физического развития. Жизнь в Ивенце была радужной, в доме-интернате о детях искренне заботились.

В восемь лет Таню и Валю отправили в Минск на операцию, после которой девочкам пришлось учиться ходить заново.

"Два месяца ноги были в гипсе. Когда его сняли, шага ступить не могли: ноги не слушались, мышцы ослабли. Мы же привыкли ходить на цыпочках, а тут надо было привыкать опираться на всю стопу. Страшно! После операции была долгая реабилитация с лечебной физкультурой. Сажают на велосипед и заставляют педали крутить, а тебе жуть как больно, колени же не гнутся", - рассказывает Таня.

В 14 лет Татьяна узнала, что она стала сиротой. Девочка почти не плакала, ведь она никогда не видела родителей и уже привыкла к мысли, что их нет.

Еще в девятом классе Таня захотела стать кондитером. Ради того, чтобы исполнить мечту, она готова была отказаться от инвалидности. Директор дома-интерната помогла Татьяне получить профессию и "выбила" общежитие. Учеба сначала давалась непросто, а общение с однокурсниками не ладилось.

"Мне казались странными и непонятными их разговоры о выпивке, тусовках. Я была как белая ворона. Плакала поначалу. Потом привыкла, освоилась. На экзамене пекла торт. Заслужила восемь баллов", - делится она.

После выпуска Татьяна работала кондитером в гостинице "Минск". Сейчас Татьяна трудится в одном из сетевых магазинов, делает суши. Администрация магазина ею довольна.

Несколько лет назад Таня получила соцжилье – однокомнатную квартиру в одном из спальных районов Минска. В свободное время девушка играет
на фортепиано и занимается с педагогом. Кроме того, Татьяна часто приезжает в Ивенец навестить детей. Вместе с воспитанниками дома-интерната она участвовала в показе модной одежды. Коллекцию шили специально для особенных детей. Теперь в планах девушки - создать большую семью.

Читайте также:

25
Теги:
сирота, видео, ДЦП

"Нива" снова выйдет на старт ралли "Дакар" видео

442
(обновлено 09:30 15.06.2021)
После 35-летнего перерыва автомобиль "Нива" вновь примет участие в знаменитом ралли-марафоне "Дакар". За рулем отечественного внедорожника будут поклонники "Нивы" из Швейцарии. Смотрите на видео, как иностранцы готовят внедорожник к ралли-рейду.

Автомобиль "Нива" из Новосибирска примет участие в ралли "Дакар". После 35-летнего перерыва за руль отечественного внедорожника сядут иностранцы - Марио Якобер и Сладан Милич из Швейцарии

"Дакар" пройдет в Саудовской Аравии зимой 2022 года. А пока машину нужно усовершенствовать до пригодного для участия в ралли состояния. Этим пилот и штурман "Нивы" занимаются в России, в Новосибирске.

За основу был взят трехдверный ВАЗ-2121 1984 года выпуска. Перед участием в ралли-марафоне автомобиль прошел через много изменений: его разобрали, отреставрировали кузов, а шасси усилили в соответствии со спецификациями первых советских внедорожников, принимавших участие в гонке "Париж - Дакар". Однако у автомобиля сохранили силовой агрегат. По завершении всех работ в Новосибирске "Нива" отправится в Швейцарию на окончательную доработку.

Важную роль для предстоящего заезда на расстояние в шесть тысяч километров играет штурман Сладан Милич. Он будет следить за навигацией и за тем, чтобы с машиной все было в порядке.

В "Ниве" он себя чувствует абсолютно комфортно. По его словам, в такой машине все легко можно починить, в отличие от тех автомобилей, которые новее и сложнее в части электроники.

"Наша цель - добраться до финиша, так как многие автомобили просто не доходят до конца - нужно ведь проехать шесть тысяч километров за две недели. Для машины это огромная нагрузка. Так что наша первая цель - добраться до финиша", - отметил Марио Якобер.

Мужчины также отметили, что хотят вернуть "Ниве" былую славу, ведь в 80-х годах машина имела успех и занимала призовые места.

Читайте также:

442
Теги:
видео, Дакар (ралли), Париж, автомобиль, ралли