Видеофакт: космонавт на МКС полетал на пылесосе

144
(обновлено 23:08 20.01.2018)
Российский космонавт на Международной космической станции Антон Шкаплеров сумел полетать на пылесосе. Смотрите на видео необычные кадры, снятые на борту МКС.

Шкаплеров снял ролик на МКС и опубликовал его в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте".

Под композицию песню "I Believe I Can Fly" американского R&B-исполнителя Ар Келли он пролетел по станции на пылесосе.

Буквально за несколько часов видео, размещенное Шкаплеровым, набрало 400 тысяч просмотров.

144
Теги:
космос, Международная космическая станция, Антон Шкаплеров

Автопробег в поддержку Лукашенко прошел в Минске - видео

303
(обновлено 21:37 27.09.2020)
Мероприятие в поддержку действующего президента прошло под слоганом "За мир, стабильность и безопасность". Смотрите на видео, как это было.

Автопробег в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко прошел в воскресенье в Минске под лозунгом "За мир, стабильность и безопасность".

Участники акции собрались у аквапарка "Лебяжий". Многие из них прикрепили государственные флаги Беларуси к своим автомобилям.

На головной машине были прикреплены колонки, откуда играла патриотическая музыка.

Завершился автопробег у историко-культурного комплекса "Линия Сталина", который создавался к шестидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.

Акцию освещали журналисты государственных телеканалов.

Читайте также:

303
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Альтернативная инаугурация: как прошла акция солидарности в Минске

309
Участники протестной акции прошли маршем по проспектам и улицам Минска, МВД сообщает о двухстах задержаниях. Смотрите на видео, как проходил марш оппозиции в честь альтернативной инаугурации.

Противники президента Александра Лукашенко прошли маршем по улицам и проспектам Минска, празднуя "альтернативную инаугурацию".

Официальная инаугурация президента Александра Лукашенко прошла во Дворце независимости в среду, 23 сентября. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. Вечером того же дня в Минске прошли протесты против инаугурации Лукашенко, которые продолжились в выходные дни.

Некоторые участники акции взяли с собой портрет экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, другие решили сделать уже традиционное шествие костюмированным и надели короны.

Акция началась неподалеку от станции метро "Немига", откуда участники отправились к стеле "Минск – город-герой". Правоохранители предупредили митингующих о том, что мероприятие не согласовано. Колонны демонстрантов спустя некоторое время двинулись по проспекту Машерова в сторону проспекта Независимости. Примерно к семи часам вечера участники акции дошли до станции метро "Уручье".

МВД сообщает о порядка 200 задержаний во время акций протеста по всей Беларуси.

Смотрите на видео, как в столице проводили "народную инаугурацию".

309
Теги:
протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Милиционер

МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла

0
(обновлено 22:27 27.09.2020)
В стране зафиксирован рост преступлений, в частности убийств, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Нагрузка на белорусские службы и подразделения МВД Беларуси выросла из-за несанкционированных акций протеста, которые продолжаются в стране, заявил исполняющий обязанности начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид.

"Защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел. Но с учетом общеполитических событий в стране, конечно, мы вынуждены обеспечивать охрану общественного порядка. В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях", - сообщил Свирид в интервью телеканалу ОНТ.

Он отметил, правоохранительные органы фиксируют рост преступлений – убийств, нанесений тяжких телесных повреждений, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

"Мы, исходя из нашей деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно – перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел", - подчеркнул Свирид.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, преступность, МВД Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси