(0:56 / 7.84Mb / просмотров видео: 10903)

Иностранцы искупались в 50-градусный мороз в Якутии, и это не рекорд

604
(обновлено 17:13 23.01.2018)
Зарубежные туристы купались в источнике в одном из самых холодных мест планеты – Оймяконе. Смотрите на видео, как иностранцы испытывали себя на прочность.

Несколько зарубежных туристов искупались в источнике Ейемю, который расположен одном из суровых мест на земле — в Якутии, где на тот момент температура составляла около 50 градусов ниже нуля.

Один из путешественников, который прилетел из Германии, окунулся в воду с головой несколько раз подряд.

Однако это не рекорд — пять студентов из Китая устроили купание в еще более сильный мороз — когда они окунались в источник, температура опустилась до 67 градусов мороза.

Как окунался в крещенскую прорубь посол США в России>>

Путин нырнул в прорубь на озере Селигер>>

 

604
Теги:
купания на Крещение, Якутия
Темы:
Крещение 2018 (17)

Было бы, что продавать: как пандемия сказалась на торговле видео

30
(обновлено 17:56 07.08.2020)
В апреле в одном из павильонов, где продают косметику, корреспонденту Sputnik объясняли: пандемия – не повод себя запускать. И в августе у продавцов парфюмерии все еще есть клиенты. Как выживают продавцы других товаров, смотрите на видео.

Не для всех работников торговли закончилась пандемия. В апреле работники рынков и торговых центров столкнулись с падением покупательского спроса. И пусть летом часть покупателей вернулась, осталась другая нерешенная проблема: предприниматели испытывают трудности с закупкой товара из-за закрытых границ.

"Границы закрыты, в итоге людям выбрать нечего: ни размеров нет, ни моделей. Что-то, конечно, частично у белорусских производителей покупаем, но это не те объемы. Что будем делать дальше, я не знаю", – рассказала корреспонденту Sputnik индивидуальный предприниматель Елена.

Зато благоприятный период наступил для продавцов школьных товаров. На плаву и некоторые реализаторы парфюмерии.

"Несмотря на пандемию, людям все равно хочется красоты. Тем более уже никто почти на удаленке не работает – надо хорошо выглядеть", – говорит продавец Анна.

Многие закрылись, несмотря на предоставленные налоговые и арендные льготы. Но без них, говорят те, кто пережил пандемию, дела обстояли бы еще хуже.

"Льготы очень помогли. Если бы нам их не предоставили, и я бы закрылась. Многие мои коллеги только благодаря льготам и держатся пока на плаву", – делится предприниматель Елена.

Объединяет некоторых продавцов сейчас ожидание осени и надежда на то, что наконец появится возможность ездить за товаром за рубеж.

Есть и отчаянные продавцы, которые в пандемию решились не закрыться, а открыться. Так, держится на плаву продавец одежды белорусского производителя – проблем с поставками нет.

А есть и те, кто к ситуации относится философски и особенной разницы с эпохой "до пандемии" не заметили.

"Все точно так же, как обычно летом. Большой разницы с прошлым годом не вижу. Людей маловато, покупают меньше. Финансовые дела у всех идут не очень. Но мы работаем пока. Надо как-то это пережить", – говорит корреспонденту Sputnik одна из предпринимателей.

Но проблемы не только у продавцов – некоторым покупателям тоже пришлось затянуть ремни потуже, отсюда и падение спроса.

Как сейчас выглядят торговые павильоны некоторых минских торговых центров и рынков, смотрите на видео Sputnik.

30
Теги:
розничная торговля, Минск, коронавирус COVID-19

"Надо отвечать и на неудобные вопросы": Думбадзе о предвыборной обстановке

137
(обновлено 15:03 07.08.2020)
Тележурналист, депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе ― о встрече наблюдателей из СНГ, неудобных вопросах избирателей, отмене предвыборных концертов с громкими именами на афишах и альтернативных вариантах развития страны.

Парламентарий побывал в гостях на радио Sputnikперед встречей коллег из стран СНГ (Казахстана, Азербайджана, Армении), которые прилетают в Беларусь наблюдать за выборами президента. 

"Едут своими глазами увидеть, как будет происходить политический процесс в нашей стране, который, я уже говорил в вашей студии, за всю новейшую историю самый напряженный, сейчас как никогда… Мы как журналисты знаем, как работают наши коллеги на западе, они очень любят где горячее, и на их взгляд, Беларусь сегодня становится горячей точкой, и все стремятся сюда",― рассказывает Думбадзе.

У белорусских депутатов сейчас тоже "горячий сезон", встреч с избирателями много "и не бывает дежурных", говорит собеседник, "многие коллеги на передовой, пошли туда, где напряженно",  хотя в работе с избирателями нужно находить и новые формы, в том числе, и нестандартные, считает парламентарий.

А что идеологи?

Удачным примером работы с избирателями можно считать недавний спортивный праздник в Партизанском районе Минска, о проведении которого подробно рассказывает собеседник Sputnik, а неудачными ― оказавшиеся под угрозой отмены концерты в городах Беларуси, куда отказались ехать Лепс, Панайотов, Агутин, Тина Кароль и другие топ-звезды. По мнению Думбадзе, "те, кто занимается идеологией, они здесь промахнулись, эта технология устарела".

Концерты ― это хорошо, но "это не тот метод, ну что, Лепс приедет и будет говорить за кого? Уже не приедет, я вчера читал, очень оскорбительно в его адрес. Я Гришку Лепса хорошо знаю, он этнический грузин", рассказывает Думбадзе, хотя и добавляет, что приглашенные артисты понимали, куда их приглашают. 

"Чего тут лукавить, они все прекрасно знали, конечно, на какой они концерт едут. Все знали, что в поддержку должны были ехать. Они засиделись. Когда последний раз выступали? Я никогда не забуду счастливое лицо Киркорова, когда он выступал на Славянском базаре. Говорит: "Люди, ау, какое это счастье!" Они прекрасно знали, и подзаработать ― чего греха таить… Думаю, на эти деньги лучше бы что-нибудь сделали еще", ― рассуждает Думбадзе.

Также в беседе ― почему сейчас не стоит "футболить" самих альтернативных кандидатов и их сторонников, какие неудобные темы надо поднять нынешней власти и ее оппонентам, и что думает собеседник Sputnik о популярной бизнес-модели "выйти из зоны комфорта, чтобы найти новые точки роста" применительно к будущему развитию Беларуси. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

137
Теги:
отмена концертов, предвыборная кампания, Тенгиз Думбадзе, Палата представителей Национального собрания Беларуси, оппозиция, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета  Лариса Овчаренко

"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

0
(обновлено 11:46 06.08.2020)
Почему позитивные эмоции при похудении гораздо эффективнее негативных, и в какой момент ваш внутренний ребенок начнет бастовать против суровой диеты, рассуждает кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.
"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

По ее словам, похудение не стоит откладывать на понедельник, следующий месяц или Новый год. Начинать необходимо здесь и сейчас, потому что в условном "завтра" могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. При этом к похудению все же стоит заранее подготовиться, чтобы не бросаться в бой безоружным.

"Конечно, надо подготовиться, узнать, с кем-то посоветоваться… Но хоть какой-то шажок стоит сделать сейчас. К примеру, купить не какую-то пышную булку, а банан", — говорит Овчаренко. 

При этом если вы собираетесь худеть, потому что "очень толстая" (или толстый), то это не самая хорошая мотивация, считает психолог. Это только кажется, что отрицательные эмоции "включаются" быстрее и сразу начинают работать. На самом деле, на позитиве тоже можно привести себя в форму.

"Да, надо признать, что есть лишний вес. Признать это надо обязательно! Но не стоит ругать или обвинять себя. Я против отрицательных эмоций, направленных к себе, потому что они будут уничтожать очень важную нашу детскую часть. Она начнет обижаться, сопротивляться и еще больше просить еды. Я за здоровое отношение к себе", — говорит Овчаренко.

Отметим, ученые опасаются, что после пандемии коронавируса человечество может охватить "эпидемия ожирения". Исследователи из университета Копенгагена пришли к выводу, что скрытую опасность таят в себе дистанционная работа, вынужденный малоподвижный образ жизни и стресс, вызванные ограничительными мерами из-за COVID-19.

Читайте также:

0
Теги:
ЗОЖ, диета, похудение, Лариса Овчаренко