Американцы первыми показали машину нового сезона "Формулы 1"

83
(обновлено 16:21 15.03.2018)
Американская команда Haas провела в среду онлайн-презентацию болида, в котором ее гонщики будут выступать в новом сезоне "Формулы 1". Смотрите на видео, как выглядит болид, в который в этом году внесены изменения.

Пока другие команды только запускают моторы на своих болидах для проверки работоспособности, в Haas решили опередить всех и показали свою новую машину за две недели до начала предсезонных тестов, когда по традиции и проходят презентации болидов команд.

При этом американцы еще раз удивили всех, не сообщив заранее о презентации. Пресс-служба "конюшни" провела онлайн-презентацию и опубликовала короткий видеоролик.

Haas F-18 — эволюция прошлогоднего болида, адаптированная под измененные правила. Теперь кокпит гонщика сверху закрыт системой Halo, призванной уберечь голову от травм. Также уменьшился и аэродинамический "акулий плавник" в задней части машины.

Пилотировать F-18 в нынешнем сезоне будут француз Роман Грожан и датчанин Кевин Магнуссен.

Предсезонные тесты стартуют в испанской Барселоне 26 февраля. Как правило, большинство команд представляют свои машины либо накануне, либо в первый день тестов. Откроется же сезон 25 марта гонкой в Австралии.

83
Теги:
автомобильный спорт, Формула-1, Haas F1 Team, США
Темы:
"Формула-1" — сезон-2018 (25)
По теме
Трудоустроили всех: Сироткин и Кубица подписали контракты с Williams
Даниил Квят стал девелопмент-драйвером Ferrari

"Нива" поучаствует в ралли "Париж - Дакар" видео

32
(обновлено 17:21 14.06.2021)
После 35-летнего перерыва автомобиль "Нива" вновь примет участие в знаменитом ралли-марафоне "Дакар". За рулем отечественного внедорожника будут поклонники "Нивы" из Швейцарии. Смотрите на видео, как иностранцы готовят внедорожник к ралли-рейду.

Автомобиль "Нива" из Новосибирска примет участие в ралли "Дакар". После 35-летнего перерыва за руль отечественного внедорожника сядут иностранцы - Марио Якобер и Сладан Милич из Швейцарии

"Дакар" пройдет в Саудовской Аравии зимой 2022 года. А пока машину нужно усовершенствовать до пригодного для участия в ралли состояния. Этим пилот и штурман "Нивы" занимаются в России, в Новосибирске.

За основу был взят трехдверный ВАЗ-2121 1984 года выпуска. Перед участием в ралли-марафоне автомобиль прошел через много изменений: его разобрали, отреставрировали кузов, а шасси усилили в соответствии со спецификациями первых советских внедорожников, принимавших участие в гонке "Париж - Дакар". Однако у автомобиля сохранили силовой агрегат. По завершении всех работ в Новосибирске "Нива" отправится в Швейцарию на окончательную доработку.

Важную роль для предстоящего заезда на расстояние в шесть тысяч километров играет штурман Сладан Милич. Он будет следить за навигацией и за тем, чтобы с машиной все было в порядке.

В "Ниве" он себя чувствует абсолютно комфортно. По его словам, в такой машине все легко можно починить, в отличие от тех автомобилей, которые новее и сложнее в части электроники.

"Наша цель - добраться до финиша, так как многие автомобили просто не доходят до конца - нужно ведь проехать шесть тысяч километров за две недели. Для машины это огромная нагрузка. Так что наша первая цель - добраться до финиша", - отметил Марио Якобер.

Мужчины также отметили, что хотят вернуть "Ниве" былую славу, ведь в 80-х годах машина имела успех и занимала призовые места.

Читайте также:

32
Теги:
видео, Дакар (ралли), Париж, автомобиль, ралли

Брифинг по ситуации с посадкой самолета Ryanair полная версия

1556
Главным героем брифинга стал Роман Протасевич, который рассказал о личном отношении к Лукашенко и большой политике, своей гражданской позиции, а также напрямую обратился к родителям.

Брифинг по актуальным вопросам, связанным с посадкой самолета Ryanair, прошел в Минске. Присутствовал и тот, кого сняли с лайнера после посадки, основатель признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Полную версию смотрите на видео.

В частности, Протасевич признался, что на самом деле хотел уйти из Telegram, из политики вообще и быть "просто фотографом Тихановской". Также прокомментировал он и свое личное отношение к Александру Лукашенко.

"Могу честно и открыто сказать перед всеми телекамерами: я не буду политическим сторонником президента. Да, я его уважаю как человека, который смог выстоять перед тем натиском, который начался летом и продолжается до сих пор", – заявил Протасевич.

Пресс-конференцию с участием Романа Протасевича, где он откровенно рассказывает о своей гражданской позиции, работе в Telegram-канале Nexta, признанном в Беларуси экстремистским, переезде в Вильнюс и о многом другом смотрите на видео.

Читайте также:

1556
Теги:
Александр Лукашенко, Самолет, пресс-конференция, Минск, Роман Протасевич
Темы:
Задержание Романа Протасевича в Минске