(0:52 / 7.16Mb / просмотров видео: 7369)

Стрелять не научишь: как готовят боевых тюленей в Мурманске

169
(обновлено 17:54 16.02.2018)
Отряд боевых тюленей готовят в Мурманске. Смотрите на видео, как проходят тренировки млекопитающих.

Тюлени входят в арктическую группировку. Их учат искать морские мины, а также выявлять водолазов противника.

Также млекопитающих используют для обследования днища кораблей — к спинам тюленей прикрепляют камеры, а операторы получают снятую ими картинку.

Период военной службы тюленей составляет от 15 до 20 лет, они идеально подходят для патрулирования и разведки. Отмечается, что боевые задачи тюленям даются с трудом, так как научить их стрелять практически невозможно.

169
Теги:
животные, Мурманская область

Взлет и посадка на грунт: как тренируется экипаж "тяжеловеса" Ил-76 - видео

335
(обновлено 19:34 06.07.2020)
Пилоты транспортных самолетов должны уметь посадить свои "птички" не только на ровную бетонку, но и совершить посадку в более сложных условиях. Как это происходит – смотрите на видео.

Тренировка взлета с грунта и посадки на него происходила в Тверской области – там пилоты военно-транспортной авиации отрабатывали навыки на самолетах Ил-76МД, сообщило Минобороны России.

"При заходе на посадку экипажи самостоятельно определяли высоту выравнивания самолета перед касанием грунтовой полосы, визуально выбирали точку касания, учитывая вес самолета", - рассказали в военном ведомстве.

Плотность грунтовки сильно отличается от аэродромного покрытия из бетона, поэтому такая посадка считается элементом высшего пилотажа, причем одним из самых опасных.

В ролике, опубликованном военным ведомством, показано, как самолет взлетает, а также и процесс посадки на грунт.

Читайте также:

335
Теги:
Ил-76, Министерство обороны РФ, Россия

Пульс гонки: главное об избирательной кампании к этому часу

1761
(обновлено 19:11 06.07.2020)
Процедура регистрации кандидатов началась 5 июля. Кто попадет в избирательные бюллетени – узнаем наверняка к 14 июля. Держим руку на пульсе избирательной кампании вместо со Sputnik.

Процедура регистрации кандидатов в президенты Беларуси началась 5 июля. Документы в ЦИК подали семеро претендентов на президентский пост.

На этом этапе гонки из нее выбыл экс-глава ПВТ Валерий Цепкало. ЦИК "отбраковал" большую часть поданных за него подписей.

Также не прошли проверку около 200 тысяч подписей, собранных в поддержку бывшего банкира Виктора Бабарико. Однако оставшихся ему хватило для регистрации кандидатом.

Некоторые граждане пытаются "отстоять" свои подписи в поддержку альтернативных кандидатов. Они обращаются в местные избиркомы с просьбой уведомить о судьбе своей подписи.

ЦИК проводить такие "проверки" не соглашается.

"Избирательное законодательство не предусматривает процедуры перепроверки подписи избирателя по его требованию, предоставления ему копий материалов по проверке подписей и индивидуального или группового обжалования избирателями результатов проверок в судебном порядке. На практике это не может быть реализовано из-за многотысячного количества подписных листов и подписей в них", – сообщили в Центризбиркоме.

Чьи фамилии в итоге окажутся в бюллетене для голосования, ЦИК должен сообщить до 14 июля. К этому дню завершится регистрация кандидатов на президентский пост.

Пока что в гонке продолжают участие шестеро претендентов: Виктор Бабарико, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень.

Читайте также:

1761
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Женщина с ребенком утонули в Могилеве

Мама с дочерью утонули в Могилеве, еще один ребенок пострадал

0
(обновлено 07:33 07.07.2020)
Одну из девочек спасли рыбаки – она доставлена в больницу в тяжелом состоянии, следователи проводят проверку.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Женщина и ее 8-летняя дочь погибли в Могилеве, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета в Telegram-канале.

Трагедия произошла в понедельник. Две семьи с детьми отдыхали на берегу Днепра. Во время купания один ребенок - 8-летняя девочка – начала тонуть. Ей на помощь бросилась мать и 9-летняя девочка из другой семьи.

На помощь пришли находившиеся неподалеку рыбаки. Однако спасти удалось только одного ребенка – 33-летняя женщина и ее дочь погибли. Их тела достали из воды прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и работники ОСВОД.

Пострадавшая девочка была госпитализирована – в СК сообщили, что она находится в тяжелом состоянии.

Следователи и эксперты осмотрели место происшествия, опрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Напомним, что недавно в Витебском районе утонула девочка-подросток, которая спасала 8-летнего мальчика. Она вытолкнула ребенка к берегу, однако погибла сама. Тело девочки нашел ее отец, реанимировать ее не удалось.

Читайте также:

0
Теги:
утонул ребенок, Могилев, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
ЧП на воде