(0:55 / 6.41Mb / просмотров видео: 2006)

Злыдни: баллада о разгромленной остановке

184
(обновлено 22:23 22.02.2018)
Герои белорусского фольклора, склонные к креативному мышлению, заклеймили позором погромщиков из Смолевичского района.

Семеро подростков, которые возвращались с дискотеки в Смолевичском районе, внезапно напали на совершенно безоружную автобусную остановку, повредив 16 панелей из металлопрофиля, и окончательно разгромили весь павильон.

Самой младшей участнице погрома исполнилось 14 лет, самому старшему — 17 >>

Погромщиками оказались семь учащихся различных учебных заведений района, против них возбуждено уголовное дело по статье 339, ч. 2 (групповое хулиганство). Злыдни не смогли равнодушно пройти мимо этого факта и высказали все, что думают по этому поводу.

Пламенное воззвание Злыдней на радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Брылев: что ждет родителей за ночные прогулки детей без присмотра? >>

Видеофакт: парень одним ударом "расправился" с камерой скорости >>

Женщина пробивала колеса в машине подруги, которая увела у нее мужа >>

184
Теги:
подростки, уголовное дело, хулиганство, Злыдни на тыдни, Смолевичский район (Минская область)
Темы:
Злыдні на тыдні (159)

Кандидат в президенты Дмитриев обратился к парламенту и народу - видео

0
(обновлено 13:51 04.08.2020)
Перед зданием парламента установили трибуну, с которой кандидат высказался по наиболее актуальным, на его взгляд, темам. Смотрите на видео, как выглядело послание Дмитриева.

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев в первый день досрочного голосования обратился к народу и парламенту с импровизированной трибуны, которую его сторонники установили у здания Дома правительства.

На трибуне значилась надпись "Беларуси нужен новый президент" - отсылка к одному из тезисов Дмитриева, который обещает в случае избрания в течение года провести новые выборы - как президентские, так и парламентские.

Общаясь с журналистами в рамках импровизированного послания, среди прочего Дмитриев затронул тематику коронавируса, политических репрессий, зарплат.

"Вчера я был в Слуцке, одна женщина пришла ко мне в пикет и сказала, что не может позволить себе абонемент в бассейн, потому что она получает 400 рублей, а абонемент стоит 50. Абонемент в бассейн стал недоступной мечтой", - отметил Дмитриев.

Кандидат рассказал о своих планах сформировать переходное правительство, которое реализовало бы реформы. Среди прочего, Дмитриев планирует сократить чиновников и контролеров, а освободившиеся деньги направить в образование и здравоохранение. Он обещает также убрать "лишние администрации", среди прочего - администрацию ПВТ. Дмитриев не представляет себе, чтобы Кремниевой долине нужна была администрация.

"Сократим эти расходы, разберемся с убыточными заводами, действительно поддержим тех, кто теряет работу", - продолжал Дмитриев.

Он призвал избирателей голосовать 9 августа, в основной день выборов.

"Если вы проголосовали досрочно, вы проголосовали за старого президента. Если вы проголосовали против всех, вы проголосовали за старого президента. Если вы не пришли голосовать, вы проголосовали за старого президента", - отметил кандидат.

Также Дмитриев обратился и к членам избирательных комиссий. Он попросил их не подписывать итоговый протокол в случае, если не могут отвечать за указанные в нем цифры.

"Помните, вы считаете голоса не Дмитриева или Тихановской. В ваших руках голоса наших детей", - сказал Дмитриев.

Он также рассказал историю о собственном ребенке:"Сегодня я отводил детей в летний лагерь. И Федя, младший сын, спросил: “Папа, тебя уже выбрали? Мы выбрали президента?"

Что ответил Феде Андрей Дмитриев, смотрите на видео.

Читайте также:

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, Андрей Дмитриев
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Беспилотное летающее такси протестировали в Германии видео

164
Новый вид воздушного судна способен перевозить до четырех пассажиров и развивать скорость до 120 км/ч.

Испытания первого беспилотного летающего такси прошли в Германии, об этом сообщает Travel and Leisure.

Воздушное судно называется CityAirbus, управляется дистанционно, а в качестве топлива используется электричество. За один полет оно способно преодолеть расстояние до 100 километров, возможная скорость – 120 км/ч.

На борт такси может взять до четырех пассажиров, водитель (или в данном случае пилот) не требуется.

Каждое судно оснащено четырьмя пропеллерами, работают они практически бесшумно. Как заявили разработчики, перевозка людей в пределах города может начаться в ближайшее время, самый длительный полет не займет более 15 минут.

Конкретная дата ввода летающего такси в эксплуатацию пока не известна.

164
Теги:
такси, Германия
Предвыборная агитация на улицах Минска

Лукашенко: кто хочет другого президента идите и голосуйте

0
(обновлено 14:04 04.08.2020)
Президент пообещал безопасность чиновникам и членам избирательных комиссий и их семьям, на которых оказывается давление во время избирательной кампании.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает участников электоральной кампании действовать в рамках закона и выражать свое волеизъявление на избирательных участках, а не на площадях.

Об этом он заявил в своем послании белорусскому народу и Национальному собрания во вторник.

"Тем, кто хочет другого президента, а сейчас как раз момент, идите не на площадь, идите на избирательный участок и голосуйте. Но не забывайте, что президент – глава государства, вашего государства, который по Конституции олицетворяет единство нации и который является лицом страны", – сказал Лукашенко.

"А те, кто уже на начальном этапе электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих, разорвут сначала общество, а потом и страну на част. Так было всегда", – продолжил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что не против того, чтобы в обществе высказывались различные мнения. "Мы никому не закрываем рот, любые мнения, любые споры – все возможно, но строго в рамках закона", – сказал глава государства.

Президент также пообещал безопасность чиновникам и членам избирательных комиссий и их семьям, на которых оказывается давление во время избирательной кампании.

"Я вижу, что сейчас творится в связи с избирательной кампанией. Вы, а также члены избирательных комиссий, испытываете колоссальный прессинг. Дошло до того, что членам избиркомов сыплются угрозы и оскорбления. Но вы должны знать, что государство вас не бросит, оно вас защитит", – сказал Лукашенко.

"Мы найдем и мы нашли управу на этих экстремистов. Поэтому даже не парьтесь и не переживайте ни за свою жизнь, ни за свою безопасность, на за безопасность ваших детей. Я вам это гарантирую", – подчеркнул он.

Про чиновников и критику

Лукашенко также считает, что общество должно не только критиковать чиновников и власть. Но и меняться вместе с ними.

"Когда вы слушаете мои бескомпромиссные высказывания в отношении некоторых управленцев, это не значит, что весь наш государственный аппарат состоит из каких-то бездельников и казнокрадов. На самом деле, большинство наших госслужащих – это работящие, умные, скромные люди. Других у нас нет. И прежде, чем упрекать госслужащих, подойдите к зеркалу и посмотрите на себя", – сказал Лукашенко.

По его словам, чиновники и власть вышли из народа. "(…)если мы плохи, то и вам меняться надо, вы будете меняться – и мы будем меняться".

Президент Лукашенко уверен, что власть и чиновники являются отражением общества.

0
Теги:
Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020, ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020