(0:55 / 6.66Mb / просмотров видео: 6043)

Ничего удивительного: Путин рассказал о трагедии на подлодке "Курск"

555
(обновлено 17:00 12.03.2018)
Президент России Владимир Путин, который в момент аварии на подлодке "Курск" только принимал президентские полномочия, рассказал о трагедии на АПЛ и ее причинах. Смотрите на видео комментарий российского лидера.

"После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется, это все не могло армию не коснуться", — сказал глава государства в интервью для фильма "Путин".

Он отметил, что в то время, когда произошла катастрофа, он только приступил к обязанностям президента и даже не знал, что в Баренцевом море проходят военные учения.

Путин добавил, что трагедия "Курска" стала проявлением общего состояния Вооруженных сил РФ на то время. Он подчеркнул, что в том, что произошло с АПЛ, "нет ничего удивительного", учитывая то, в каком состоянии на тот момент находилась армия.

Также президент РФ сказал, что причина аварии уже установлена — это пожар в торпедном отсеке, в результате которого произошла детонация боезапаса. Из-за этого корпус лодки практически лопнул. "И, конечно, это нельзя забыть", — подчеркнул Путин. Он рассказал, что после трагедии разговаривал с родственниками погибших подводников-североморцев и заверил их, что будет сделано все для поднятия лодки на поверхность.

Атомный подводный ракетный крейсер "Курск" затонул на дне Баренцева моря 12 августа 2000 года во время морских учений. Погибли все 118 членов экипажа лодки.

555
Теги:
подводная лодка, АПЛ Курск, Владимир Путин, Россия
По теме
Компания Люка Бессона экранизирует трагедию на подлодке "Курск"

На шестой день мирных акций на улицы вышли работники крупных заводов - видео

54
(обновлено 23:31 14.08.2020)
Практически неделю в Беларуси не стихают акции протеста несогласных результатами голосования на президентских выборах. Смотрите на видео, как прошел очередной день.

Шестой день протестов в Беларуси прошел мирно. Утром на улицы белорусских городов вышли активисты с цветами, шариками, плакатами и транспарантами. С началом рабочего дня к митингующим присоединились работники крупных белорусских предприятий, среди которых МАЗ, МТЗ, БМЗ, "Гродно Азот" и других.

На центральных улицах Минска к демонстрантам присоединились музыканты, педагоги, врачи и просто прохожие.

Во второй половине дня шествие направилось в центр города, на площадь Независимости. У Дома правительства активистов встретили бойцы внутренних войск. Девушки обнимали, целовали стражей порядка и дарили им цветы. Смотрите на нашем видео, как проходила акция

54
Теги:
Беларусь, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Как неравнодушные помогают освобожденным на Окрестина видео

123
(обновлено 22:30 14.08.2020)
Помощь юриста, медика, психолога, горячая пища и даже возможность зарядить телефон, чтобы позвонить близким, – посмотрите, как волонтеры помогают освобожденным из изолятора.

Стихийный лагерь помощи освобожденным из изолятора на Окрестина организовали волонтеры. Теперь те, кто выходит из ворот изолятора, могут обратиться за помощью к врачам, психологу, получить юридическую консультацию, горячую еду и зарядить телефон.

Волонтеры обновляют списки, чтобы люди могли проверить, где находятся их задержанные родственники.

Многих на выходе из изолятора ждут близкие, но даже если родственники не смогли их встретить, отпущенные не остаются одни: здесь же дежурят люди, которые держат в руках таблички с предложением подвезти до дома.

Одна из врачей-волонтеров Александра рассказала, что такой лагерь взаимопомощи организовался стихийно. Так, в Telegram-канале врачи объединились в чат, где в ходе обсуждения сложившейся в стране ситуации решили оказывать посильную помощь. Другой врач пояснила корреспонденту Sputnik, что работает в частной клинике и после работы приехала к изолятору, чтобы продолжить помогать людям.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. За это время было задержано около 7000 человек, в больницах оказались сотни граждан. Много задержанных было освобождено из изолятора в переулке Окрестина в ночь на 14 августа, днем они продолжали покидать место заключения. Смотрите на видео Sputnik, как белорусы в очередной раз доказывают – люди умеют помогать.

123
Теги:
задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси