(4:01 / 27.26Mb / просмотров видео: 42858)

Видела, как дети прыгали из окон: очевидцы о пожаре в ТЦ в Кемерово

9866
(обновлено 16:05 27.03.2018)
Очевидцы трагедии в торговом центре в Кемерово рассказали о произошедшем. Смотрите на видео комментарии очевидцев, а также тех, кто пришел выразить скорбь по погибшим.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел в минувшее воскресенье. В огне, по последним данным, погибли 64 человека, среди них есть дети. Еще 45 человек пострадали.

"Видела, как дети прыгали из окон. Молодой человек с другом пытались вытащить детей из кинотеатра, так как было сильное задымление", — рассказала очевидица происшествия. При этом она отметила, что сотрудники ТЦ сказали им, что детей в кинотеатре нет, а позже молодые люди прочитали в интернете, что все же дети в кинотеатре были.

Другая очевидица рассказала о том, что во время пожара была паника, люди пытались найти выход из задымленного здания.

Также появились кадры момента пожара в торговом центре — видно, как посетители в панике начали убегать при появлении дыма.

© RUPTLY.
Момент начала пожара в ТЦ "Белая вишня" в Кемерово попал на видео

Множество жителей Кемерово с утра пришли к ТЦ и принесли свечи и игрушки в знак скорби по погибшим.

9866
Теги:
пожар, Кемерово
Темы:
Пожар в торговом центре в Кемерово (86)

Видеофакт: в центре Минска уже начали готовиться к выборам

3149
(обновлено 23:35 08.08.2020)
На Октябрьской площади устанавливают ограждения, неподалеку стоят автозаки. Смотрите на нашем видео, что происходит в центре столицы.

В центре столицы около 22:00 начались подготовительные работы к президентским выборам. На Октябрьской площади около 20 человек устанавливают металлические ограждения.

После несанкционированной акции солидарности, которая прошла сегодня вечером в центре Минска, продолжила свою работу и Госавтоинспекции. Прямо на площади водителю автомобиля выписали штраф.

Несмотря на поздний вечер, в центре работает сразу несколько экипажей ГАИ. Автомобили продолжают сигналить, но уже не так активно, как еще недавно.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

3149
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь

В костюме и с веслом: фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге

52
(обновлено 20:19 08.08.2020)
Международный фестиваль SUP-серфинга стал рекордсменом, на воду спустились около двух тысяч жителей и гостей культурной столицы. Смотрите на нашем видео, что происходило на Фонтанке.

Пятый фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге. Жители и гости культурной столицы, нарядившись в костюмы, прокатились на SUP-досках по реке Фонтанке. По воде рассекали герои мультфильмов, исторические личности и персонажи сказок.

На воду спустились почти 2000 человек, включая корпоративные команды. Это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом — очередной рекорд фестиваля.

В рамках юбилейного, пятого фестиваля "Фонтанка-SUP" прошел карнавальный заплыв. Участники приплыли к Итальянскому мосту, где прошли не менее увлекательные части: SUP-парад, флешмоб на сапах, дефиле финалисток конкурса "Мисс -SUP".

По данным организаторов, в этом году фестиваль проводится с соблюдением санитарных норм и мер противодействия распространению вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

52
Теги:
Санкт-Петербург, Россия
Досрочное голосование на выборах президента 2020 в Минске

Досрочно на выборах президента проголосовали более 40% избирателей

0
(обновлено 08:25 09.08.2020)
Напомним, ранее сообщалось о явке избирателей в 32,24% - по данным ЦИК на вечер 7 августа.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%, такая информация была размещена в воскресенье утром на сайте ЦИК Беларуси.

В частности, явка составила:

  • в Минске - 33,40%;
  • в Брестской области - 38,40%;
  • Витебской - 39,34%;
  • Гомельской - 54,44%;
  • Гродненской - 38,60%;
  • Минской - 39,66%;
  • Могилевской - 49,92%.

Напомним, ранее сообщалось о 32,24% -  по данным на 19:00 07 августа. К слову, на выборах-2015 за четыре дня досрочного голосования явка составила 28,06%.

Основной день голосованиях на выборах президента Беларуси проходит 9 августа. Кандидатами зарегистрированы пять человек: Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь