(0:42 / 5.65Mb / просмотров видео: 4069)

Видеофакт: первая ночная дозаправка в воздухе истребителей МиГ-31

320
(обновлено 19:12 04.04.2018)
Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 впервые провели ночную дозаправку в небе над Камчаткой. Смотрите на видео, как заправляли военные самолеты.

Это мероприятие является необходимым элементом подготовки экипажей истребителей, так как позволяет увеличить дальность полетов.

Заправка осуществлялась на высоте порядка семи километров на скорости около 500 километров в час. Заправщиком выступили Ил-78М Дальней авиации. Пилоты провели в небе более десяти часов.

Ночная дозаправка осложняется тем, что штангу, которую выпускает самолет-заправщик, пилотам истребителей тяжело увидеть и приблизиться на нужное расстояние. Также летчики не всегда могут увидеть наземные ориентиры.

320
Теги:
военные самолеты, МиГ-31, Россия
Темы:
Вооружения и военная техника (175)

Белорусские спасатели показали, как помогают тушить лесные пожары в Турции

53
На данный момент два вертолета Ми-8 совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие территории. Как белорусы тушат горящие леса в Турции, смотрите на видео.

Авиаторы белорусского МЧС сейчас активно помогают турецким спасателям тушить пожары в горно-лесистой местности.

По последним данным, два белорусских вертолета Ми-8 с площадок Мармарис и Чанаккале в Турции совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие леса. Также борты МЧС Беларуси доставили 40 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров.

Ожидается, что белорусские спасатели пробудут в Турции до октября. 

МЧС в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС ранее тушила лесные пожары в Греции, России, Латвии и Грузии. Кроме того, белорусские спасатели помогали пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

53
Теги:
Турция, лесной пожар, МЧС Беларуси
Житель Турции поселился в домике посреди реки

Сбежать от COVID: житель Турции поселился в домике посреди реки и счастлив

31
Двуспальная кровать, столик, санузел, солнечные батареи – все это есть в домике турка Хамдуллы Аксоя. Чего в нем нет – так это фундамента.

Следуя рекомендации соблюдать социальную дистанцию, житель Турции пошел так далеко, что построил себе дом посреди реки. Теперь он наслаждается жизнью на природе, а если однажды ему наскучат виды реки, легко может добраться до моря – вниз по течению.

Солнечные батареи, санузлы, двуспальная кровать, небольшой столик – все это в доме есть. Профессия Хамдуллы связана со строительством. В рабочее время он занят раскопками за рулем экскаватора. Но для того, чтобы построить новый дом, копать не пришлось.

Вместо фундамента – больше двадцати бочек, которые удерживают дом на плаву. На сооружение такого необычного жилища ушло пятнадцать дней.

"Я сажусь, я пью свой кофе, мой чай, приходят мои друзья и гости", – рассказывает владелец жилища.

Если хочется вернуться на "большую землю", принять гостей или журналистов, нужно садиться на весла. А можно доплыть до пляжа, чтобы искупаться уже не в реке, а в Черном море. Кажется, жилище Хамдуллы – это даже лучше, чем первая береговая линия.

Смотрите на видео, как живется Хамдулле в его плавучем доме.

31
Теги:
коронавирус COVID-19, Турция

ОДКБ призвало прекратить обстрелы на границе Армении и Азербайджана

0
Организация отмечает, что Совет коллективной безопасности и Совмин ОДКБ неоднократно призывали стороны урегулировать конфликт мирным путем.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Обстрелы на границе Армении и Азербайджана должны быть немедленно прекращены, об этом говорится в комментарии Секретариата Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Боевое столкновение произошло на границе Армении и Азербайджана в минувшее воскресенье, официальный Баку подтвердил обстрел азербайджанских позиций армянскими военными. По информации Минобороны, обе стороны понесли потери. В свою очередь военное ведомство Армении заявило, что азербайджанские военные совершили попытку захвата армянского опорного пункта.

"Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых - Республика Армения - является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана", - заявили в ОДКБ.

0