Народный чемпионат по парению: баня как культура и спорт

793
(обновлено 23:04 11.04.2018)
В Минске проходит второй народный чемпионат по парению, куда, естественно, отправился большой поклонник веника и пара, ведущий радио Sputnik Беларусь Александр Кривошеев, чтобы на себе испытать мастерство банных профессионалов.

Народный чемпионат по парению проходит в Минске уже во второй раз. В 2017 году он состоялся впервые, и к радости организаторов привлек к себе большое внимание. Это не совсем спортивное состязание, профессионалы банного спорта здесь не участвуют.

Скорее это своего рода фестиваль, где участником может быть любой увлеченный баней человек, который считает, что умеет парить.

"Существует регламент, шкала баллов, оценивается, как банщик держит пар, как он общается с моделью, как подбираются веники — все учитывается. Это не соревнования на скорость, каждый участник и его модель проводит в парной 15 минут" — рассказал судья международной категории по спортивному парению Геннадий Мороз.

Что еще рассказал Геннадий Мороз о подборе веников, температуре в парной и совместимости бани и алкоголя в процессе Второго народного чемпионата по парению — смотрите на видео Sputnik Беларусь.

793
Теги:
баня, Минск, Беларусь

Паштет против Куши: ГУБОПиК разогнал "воровскую сходку" в Лиде - видео

6
На сходке "авторитеты" планировали обсуждать перспективы передела влияния в криминальных сферах в Беларуси, а также вопрос укрепления позиций Куши в Гродненской области.

"Сходку" уголовных авторитетов во главе с "вором в законе" Александром Кушнеровым, известным в криминальном мире под прозвищем "Куша" Разогнали оперативники ГУБОПиКа при силовой поддержке бойцов СОБРа, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Спецоперация прошла днем 9 июля в Лиде.

"Возле озера оперативники по борьбе с оргпреступностью МВД и бойцы СОБРа задержали 32 человека. У некоторых из них милиционеры нашли ножи и топор", - сообщила sputnik в пятницу Чемоданова.

По ее словам, "сходку" организовал "вор законе" Куша, на ней собирались обсудить вопросы передела сфер влияния в криминальных кругах Беларуси и попытка Кушнерова "укрепить позиции" в Гродненской области.

"На встрече планировалось "назначить смотрящих" за некоторыми городами Гродненской области, в том числе за Лидой", - рассказала представитель МВД.

Она пояснила, что участники "сходки" являются представителями уголовной среды различных городов республики, их возраст составляет от 22 до 60 лет. Большинство мужчин привлекались к уголовной ответственности за различные преступления. Двое их них, приехав в Лиду, нарушили требования превентивного надзора. По данному факту милиция проводит проверку.

По словам Чемодановой, с начала года эта первая попытка представителей криминального мира организовать "сходку".

"Оперативники полагают, что она связана с освобождением из мест лишения свободы другого "вора в законе" Павла Алексеевича по кличке "Паштет", который является противником Кушнерова", - отметила представитель МВД.

В прошлом году ГУБОПиК пресекал подобные собрания в Лиде, Бобруйске, Минске и Полоцком районе.

6
Теги:
МВД Беларуси, Беларусь

Военные летчики тоже играют в дартс видео

36
(обновлено 12:11 10.07.2020)
Пилоты могут поражать мишени с красной точкой со снайперской точностью, только вместо дротика у них ракеты, бомбы и пушки.

На полигоне Дубровичи в Рязанской области завершился финальный этап всеармейского конкурса "Авиадартс-2020". Лучшие российские военные летчики будут защищать честь своей армии уже на международном этапе соревнований в августе этого года.

Боевое применение оружия на военном полигоне удалось в рамках состязаний отработать представителям всех родов авиации. Летчики смогли выполнить пуски неуправляемых авиационных ракет, бомбометание и стрельбу из авиационных пушек.

Своеобразной изюминкой "Авиадартс-2020" стала работа транспортной авиации, которая десантировала грузы на точность. Как соревнуется в мастерстве боевая авиация, смотрите в видеоролике.

Читайте также:

36
Теги:
Авиадартс, Министерство обороны РФ, Россия