Видеофакт: международный фестиваль по брейк-дансу прошел в Минске

188
В соревновании приняли участие более 360 человек из 26 городов мира. Смотрите на видео, какие номера они подготовили для зрителей.

Международный брейкинг-фестиваль Who is Who? прошел в Минске. В соревновании, которое проводилось в субботу и воскресенье, приняли участие 367 участников из 26 городов четырех стран.

Баттлы делились по возрасту и опыту. Самым юным исполнителям было семь лет, а страшим — 17. Судили танцевальный праздник исполнители из России, Латвии и Беларуси.

Фестиваль Who is Who? проводился в Минске во второй раз — первый прошел в прошлом году.

Смотрите также фотоленту с брейкинг-фестиваля

 

188
Теги:
брейк-данс, Who is Who? (международный брейкинг-фестиваль), Минск

Видеофакт: в центре Минска уже начали готовиться к выборам

2900
(обновлено 23:35 08.08.2020)
На Октябрьской площади устанавливают ограждения, неподалеку стоят автозаки. Смотрите на нашем видео, что происходит в центре столицы.

В центре столицы около 22:00 начались подготовительные работы к президентским выборам. На Октябрьской площади около 20 человек устанавливают металлические ограждения.

После несанкционированной акции солидарности, которая прошла сегодня вечером в центре Минска, продолжила свою работу и Госавтоинспекции. Прямо на площади водителю автомобиля выписали штраф.

Несмотря на поздний вечер, в центре работает сразу несколько экипажей ГАИ. Автомобили продолжают сигналить, но уже не так активно, как еще недавно.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

2900
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь

В костюме и с веслом: фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге

44
(обновлено 20:19 08.08.2020)
Международный фестиваль SUP-серфинга стал рекордсменом, на воду спустились около двух тысяч жителей и гостей культурной столицы. Смотрите на нашем видео, что происходило на Фонтанке.

Пятый фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге. Жители и гости культурной столицы, нарядившись в костюмы, прокатились на SUP-досках по реке Фонтанке. По воде рассекали герои мультфильмов, исторические личности и персонажи сказок.

На воду спустились почти 2000 человек, включая корпоративные команды. Это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом — очередной рекорд фестиваля.

В рамках юбилейного, пятого фестиваля "Фонтанка-SUP" прошел карнавальный заплыв. Участники приплыли к Итальянскому мосту, где прошли не менее увлекательные части: SUP-парад, флешмоб на сапах, дефиле финалисток конкурса "Мисс -SUP".

По данным организаторов, в этом году фестиваль проводится с соблюдением санитарных норм и мер противодействия распространению вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

44
Теги:
Санкт-Петербург, Россия
Голосование на выборах президента 2020 в Минске

Избирательные участки открылись на выборах президента Беларуси

0
(обновлено 07:50 09.08.2020)
Центризбирком Беларуси планирует огласить предварительные итоги выборов утром в понедельник, 10 августа.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Голосование на выборах президента Беларуси началось в 8 часов утра воскресенья. Избирательные участки будут работать до 20:00, затем начнется подсчет голосов. Центризбирком обещает огласить предварительные итоги выборов утром в понедельник.

Всего в республике можно будет проголосовать на 5 767 участках, за рубежом организованы 44 участка.

В России свой голос белорусы могут отдать на трех участках, расположенных в диппредставительствах в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Напомним, с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Согласно последним данным ЦИК, явка избирателей уже составила 32,24%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Александра Лукашенко, Андрея Дмитриева, Анны Канопацкой, Светланы Тихановской и Сергея Черечня.

Для участия в голосовании необходимо прийти на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

0
Теги:
Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Александр Лукашенко, ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020