Много музыки и цвета: как прошла Ночь музеев в Художественном

692
(обновлено 15:24 21.05.2018)
14 площадок, 7 цветов и несколько сотен гостей в километровой очереди на улице Ленина – один из главных музеев столицы присоединился к международной акции.

Национальный художественный музей принимал Ночь музеев в четырнадцатый раз: по традиции площадка стала одной из самых массовых.

Пространство музея условно было разделено на 14 локаций, среди которых прошли лекции, перфомансы, арт-дегустации, электронные импровизации и мини-выставки.

Организаторы вышли за пределы картинной плоскости и представили знакомую экспозицию в новом формате. Взрослые и дети смогли найти себе интересное и творческое занятие на секционной, семейной, экспериментальной и креативной площадках.

Главной темой вечера стал цвет — морской волны, востока, художественной игры и многие другие. Игра с цветом объединила каждый зал и всех участников необычного мероприятия, так же как и музыка.

На музыкальной площадке главного музея столицы в окружении картин Мая Данцига выступили Dee Tree, Рэспубліка Паліна и тайный гость — один из самых популярных электронных проектов страны группа Intelligency.

Смотрите на видео Sputnik, как прошла Ночь музеев в Национальном художественном музее в Минске.    

692
Теги:
Ночь музеев, Национальный художественный музей Республики Беларусь, Минск
По теме
Часы маршала Баграмяна будут храниться в минском музее
Единственный музей утюга в Беларуси закрывают из-за высокой аренды
Россия передала музею в Минске переписку Горького и Богдановича
Чемпионаты Беларуси по шахматам теперь будут проходить в музеях

Госкомвоенпром показал, как стреляет новая система залпового огня "Шквал"

9
(обновлено 18:00 01.10.2020)
Новая установка может справиться с поставленной на поле боя задачей быстрее предшественников, а значит, это повышает ее "выживаемость". Смотрите на видео, как работает "Шквал".

Реактивная система залпового огня "Шквал", созданная в Беларуси, прошла стрельбовые испытания на полигоне в Осиповичах. "Шквал" построен по технологиям, разработанным на минском заводе ОАО "Волатавто", уточнили в Госкомвоенпроме.

Машина оснащена направляющими трубами, а также автоматической системой управления огнем, системой спутниковой навигации, метеостанцией, современным комплексом связи и передачи данных, автоматизированной системой наведения для работы в составе группировки с получением целеуказания.

Это уменьшает временной интервал нахождения "Шквала" на огневой позиции, то есть, повышает "выживаемость" РСЗО в условиях современного боя.

"Реактивная система сможет использовать не только всю линейку боеприпасов, применяемых различными модификациями РСЗО "Град", но и 122-мм реактивные снаряды, модернизированные на белорусском заводе точной электромеханики", - рассказали в Госкомвоенпроме.

Читайте также:

9
Теги:
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Беларусь

Дзермант о книге "Беларусь Евразия. Пограничье Европы и России"

48
(обновлено 14:39 01.10.2020)
О своей новой книге, а также о самоидентификации современных белорусов и путях выхода из общественно-политического кризиса рассказывает политический эксперт, философ Алексей Дзермант.

Пограничье, фронтир России и Европы, за который все больше усиливается борьба, один из самых взрывоопасных регионов мира, где не раз прокатывались опустошающие войны, снова переживает крайне опасный период. Конфликт на Украине, ставший причиной "новой холодной войны", попытка "цветной революции" и острый политический кризис в Беларуси катализировали в регионе процессы самопознания, самоопределения и выбора дальнейшего пути. 

В книге гостя программы "Горизонт событий", белорусского политолога и философа Алексея Дзерманта даются оригинальные ответы на обострившиеся вопросы о поиске идентичности в Беларуси, Украине, Польше и Прибалтике, геополитического и идеологического самоопределения элит и народов, формирования новой русской идентичности в Западной Евразии и о проекте будущего, желаемого для России и ее союзников.

"Беларуси, находясь на стыке цивилизаций, часто приходилось делать исторический выбор, и сейчас, получив свою государственность, мы вновь встали перед выбором. Он еще не до конца осознан, будет инерция по поводу того, что мы можем вернуться в какое-то прежнее состояние. В своей книге я описываю глубинные процессы и определяю, почему мы должны примыкать к российско-евразийскому полюсу", ― говорит собеседник Sputnik.

Кто сегодня побеждает в борьбе за белорусские умы, "подкрутить ли гайки" белорусской государственной машины либо отладить механизм и поменять изношенные узлы? Ответы на эти вопросы ― в программе "Горизонт событий" с участием публициста, политического эксперта Алексея Дзерманта на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

48
Теги:
Алексей Дзермант, книга, интеграция, геополитика, протесты, кризис, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси