Видеофакт: выпускники со всей Беларуси собрались в Минске на последний звонок

4104
(обновлено 15:42 31.05.2018)
На республиканский праздник "Последний звонок 2018" в "Минск-Арену" съехались одиннадцатиклассники со всех областей Беларуси. Праздник для них начался еще перед концертом - как это было, смотрите на видео Sputnik.

Более 8 тысяч выпускников 11-х классов из разных городов собрались в столице Беларуси на "Минск-Арене", чтобы поучаствовать в республиканском празднике "Последний звонок". Развлекать выпускников начали еще перед концертом: с 16:00 возле арены работали тематические площадки и фотозоны, выступали различные творческие коллективы.

Одиннадцатиклассники с удовольствием фотографировались на фоне одной из минских достопримечательностей. Некоторые из них признались, что раньше не бывали в столице. Все дети, которые попали на праздник на "Минск-Арену", — это лучшие выпускники своих школ и гимназий.

Республиканский последний звонок стал для многих выпускников самым настоящим праздником. По их мнению, лучшей программы на этот знаменательный день они бы придумать не могли. Для них главное сегодня — потанцевать, повеселиться и беззаботно провести время с одноклассниками. Ведь уже через день им предстоит сдать первый школьный экзамен.

 

4104
Теги:
выпускники, Последний звонок, Беларусь
Темы:
Последние звонки и выпускные — 2018 (25)
По теме
Что можно, а чего нельзя делать на последних звонках и выпускных вечерах?
Республиканский "Последний звонок" для школьников проведут в "Минск-Арене"
По всей Беларуси в среду не будут продавать алкоголь

Гомельские спасатели показали, как тушили загоревшиеся авто видео

28
Когда работники МЧС прибыли на место ЧП, легковушки горели открытым пламенем. Как удалось побороть огонь, смотрите на видео.

Сразу два загоревшихся автомобиля пришлось тушить гомельским спасателям вечером 28 сентября. Сообщение о том, что произошел пожар, в диспетчерскую МЧС поступило в 19:32.

Когда спасатели прибыли на место, легковушки горели открытым пламенем. Несмотря на это, им удалось оперативно справится с огнем и потушить машины.

В результате пожара оказался поврежден салон, моторный отсек и кузов Chevrolet 2012 года выпуска, а также лакокрасочное покрытие и передний бампер Nissan 2000 года выпуска.  

"Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования", – рассказали в Гомельском областном управлении МЧС.

28
Теги:
спасатели, Гомель, Беларусь, МЧС Беларуси

Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

107
(обновлено 15:27 28.09.2020)
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться четырьмя новыми объектами – все они находятся в одном из эмиратов ОАЭ. Смотрите на видео, как они выглядят с высоты.

Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился четырьмя пунктами. Организация включила в него четыре исторических района эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ.

"Рас-эль-Хайма всегда был ядром и центром цивилизации, в отличие от пустынных регионов, здесь всегда была вода", – рассказал исследователь и археолог Кристиан Велде-Старший. 

Среди объектов, вошедших в список, – город Аль-Джазира аль-Хамра, который изначально был приливным островом. Значительная часть населения занималась ловлей жемчуга.

Еще один средневековый город, попавший в список, – порт Джульфар. Город привлекает внимание туристов сторожевыми башнями и фортами. Также в список попали каменные гробницы Шимал и форт Дхайя. Возведенный еще в XVI веке, форт стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В 1819 году башни форта были разрушены. Восстановили форт лишь в конце ХХ века.

Смотрите на видео, как выглядит эмират Рас-эль-Хайм с высоты.

107
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЮНЕСКО
Очередь фур в Каменном Логе

Более 550 грузовиков стоят в очереди на границе с Литвой и Польшей

0
(обновлено 15:05 29.09.2020)
Очереди в пунктах пропуска на границе Беларуси с соседними странами сохраняются с начала прошлой недели.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Более 550 грузовых автомобилей продолжают стоять в очередях на границе Беларуси с Литвой и Польшей, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди грузовиков в пунктах пропуска на границе с соседними странами наблюдаются уже больше недели. После выходных количество машин, которым необходимо выехать в страны Евросоюза, выросло. Во вторник на границе с Литвой и Польшей скопилось более 550 фур.

Самая сложная ситуация в данный момент сложилась на границе с Литвой в пунктах пропуска "Каменный Лог" и "Бенякони": там в очереди стоят по 140 большегрузов. В пункте пропуска "Привалка" машин чуть меньше - около 110. В "Котловке" находятся более 70 автомобилей.

На белорусско-польской границе затруднения есть в пункте пропуска "Брузги", где выезда ожидают более 90 грузовичков. В "Берестовице" очередь незначительная - всего около 10 фур.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада".

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он. Что именно подразумевается под "закрытием границ", - глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

0
Теги:
Александр Лукашенко, фуры, грузовики, Польша, Литва, Беларусь