(0:58 / 7.59Mb / просмотров видео: 4030)

Истребители Су-30СМ после 5000 километров в воздухе прибыли на службу

245
(обновлено 16:37 05.07.2018)
Многоцелевые истребители Су-30СМ прибыли на авиабазу в Курской области России. Смотрите кадры с аэродрома, где базируются самолеты.

"Сушки" для того, чтобы приземлиться на новом месте службы, преодолели более пяти тысяч километров за пять часов. Истребители пополнят эскадрилью, которая расположена здесь.

Су-30 — многофункциональный истребитель четвертого поколения, впервые их эксплуатация началась в конце 90-х годов прошлого века. Самолеты созданы для уничтожения воздушных целей, причем и в сложных погодных условиях.

С тех пор истребитель пережил ряд модификаций. СМ (серийный модернизированный) — разработан специально для ВВС России и эксплуатируется с 2012 года.

245
Теги:
Самолет, СУ-30СМ, Россия
Темы:
Вооружения и военная техника (175)

Посмотрите, как выглядит самый маленький в мире кубик Рубика

11
(обновлено 13:46 29.09.2020)
Длина одной грани миниатюрного изобретения – всего 9,9 миллиметра. Интересно, кто взялся бы посоревноваться в скорости сборки такого кубика?

Японская компания выпустила самый миниатюрный кубик Рубика в мире. Длина каждой из сторон – меньше сантиметра. Крошечный кубик показали на выставке в Токио.

А вот стоить он будет немало – 1,9 тысячи долларов за штуку. Причем изготовлен он, в отличие от полноразмерного оригинала, из металла.

"В отличие от полноразмерного, крошечный кубик Рубика не может быть сделан из пластика", – поясняет директор компании Синсуке Хаяши.

Миниатюру представили на выставке в Токио по случаю сорокалетия появления головоломки в стране – в Японию придуманный венгерским изобретателем Эрнё Рубиком кубик пришел в 1980 году. В 1981-м новую головоломку презентовали принцу Чарльзу и принцессе Диане. В том же году кубик пришел в Советский Союз.

Рекорд по скоростной сборке традиционного кубика Рубика принадлежит китайцу Ду Юшенгу. Он справился с задачей всего за 3,47 секунды. А у кого получится также быстро собрать японскую миниатюрную версию?

Смотрите на видео, как выглядит самый маленький кубик Рубика в мире.

11
Теги:
Япония, кубик Рубика

Около 14 тонн свежих ягод пытались незаконно вывезти в Россию видео

354
Ягоды везли по документам запчастей для сельхозтехники, при этом документы на грузовик также оказались поддельными. Как досматривали фуру с контрабандой - смотрите на видео.

Около 14 тонн свежих ягод незаконно пытались вывезти из Беларуси в Россию на грузовике-двойнике. Автомобиль Volvo с прицепом-рефрижератором, принадлежащий российской фирме-перевозчику, таможенники остановили на автодороге Р-21 неподалеку от белорусско-российской границы. Для проверки водитель предоставил документы на пять тонн запчастей для сельскохозяйственной техники, которые якобы следовали транзитом через Беларусь из Германии в Россию.

При досмотре фуры выяснилось, что документы были поддельными: на самом деле в ней находилась партия голубики и смородины общей стоимостью более 190 тысяч рублей. Также стало известно, что недействительными являются и свидетельство о регистрации грузовик и белорусские регистрационные номерные знаки.

"Данный автомобиль оказался "двойником" чуть ранее въехавшего из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог" грузовика белорусской фирмы-перевозчика. В том случае авто действительно следовало транзитом через Беларусь из Германии в Россию, а в грузовом отсеке находились запчасти для сельскохозяйственной техники. По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. На денежные средства перевозчика наложен арест, назначены необходимые экспертизы", - рассказали в Государственном таможенном комитете.

Также проводится проверка в рамках статьи 174 УПК Республики Беларусь по признакам совершения преступлений, предусмотренных статьей 380, 381 ("Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков", "Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства") УК Республики Беларусь.

354
Теги:
граница, таможня, Беларусь, Россия