Первая пресс-конференция Диего Марадоны в Бресте

923
(обновлено 19:21 16.07.2018)
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона прилетел в понедельник в Брест. Смотрите прямую трансляцию пресс-конференции руководителя местного ФК "Динамо".

Марадона впервые прилетел в Беларусь и прямо в Брест, где сегодня пройдет игра его "динамовцев" против солигорского "Шахтера". Футболист стал руководителем клуба в этом году.

Этот визит Марадоны в Брест будет однодневным, однако позже, как сообщали в ФК "Динамо-Брест", футболист будет много времени находиться в городе на Буге. В свой первый визит он остановится в лучшей гостинице города, однако ищут ему место и для постоянного проживания.

Ранее Марадона выразил желание во время своего пребывания в Беларуси встретиться с президентом страны Александром Лукашенко.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию первого дня пребывания Марадоны в Беларуси.

923
Теги:
футбол, ФК "Динамо-Брест", Диего Марадона, Брест
Темы:
Диего Марадона в "Динамо-Брест" (78)

Литовец пытался ввезти в ЕС из Беларуси 600 пачек нагревательного табака

49
(обновлено 14:16 11.07.2020)
На Гродненской таможне в автомобиле Ford Galaxy гражданина Литвы нашли контрабанду. Начат административный процесс, санкции предусматривают конфискацию и товара, и машины.

Попытку незаконного перемещения товара в тайниках выявили на пункте пропуска "Привалка". Под панелью приборов и декоративной обшивкой автомобиля находилось более 600 пачек нагревательного табака. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

Таможенники уточнили, что незаконно ввезти на территорию Евросоюза конрабанду пытался 33-летний гражданин Литовской Республики.

В его автомобиле нашли спрятанными в пустотелые пространства более 600 пачек нагревательного табака в стикерах. Незаконный товар находился внутри передней панели приборов и за декоративной обшивкой задней части салона.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РБ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РБ). Санкция этой статьи предусматривает как конфискацию незаконно перемещаемого товара, так и транспортного средства, в котором такой товар был сокрыт.

49
Теги:
контрабанда, Гродненская региональная таможня, Беларусь

Милиция задержала в Минске 8 наркодилеров видео

447
(обновлено 12:32 11.07.2020)
Сотрудники милиции в начале июля ликвидировали сеть сбыта синтетических наркотиков. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

Сначала правоохранители вышли на 20-летнего уроженца Минской области, который должен был получить из России крупную партию наркотика. В его машине нашли картину и гипсовый бюст, в которых было спрятано более килограмма психотропа альфа-PVP.

Позже в столице задержали еще семь распространителей, "работавших" на один интернет-магазин – у них изъяли еще несколько кило психотропов.

В отношении задержанных Следственным комитетом Беларуси возбужден ряд уголовных дел.

447
Теги:
наркоторговля, задержание, правоохранительные органы, Беларусь, Минск
Научный сотрудник отдела русского и зарубежного искусства Национального художественного музея Беларуси Никита Монич

Из-за поста в соцсетях уволился экскурсовод художественного музея Монич

0
(обновлено 16:28 11.07.2020)
Младший научный сотрудник в июне разместил на своей страничке в соцсетях собственное стихотворение о событиях, произошедших с коллекцией картин Белгазпромбанка. Удалять пост по просьбу руководства музея он отказался и предпочел уволиться.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Младший научный сотрудник,  востоковед Никита Монич уволился из Национального художественного музея "по соглашению сторон". Об этом сообщил на своей странице в соцсетях.

Монич рассказал, что 17 июня опубликовал на своей странице в соцсетях стихотворение "оппозиционно направленного" характера, которое "выражало его личное мнение". Стихотворение вызвало большой резонанс.

"На следующий день у меня состоялся разговор с директором музея (Владимир Прокопцов - Sputnik), который не хотел меня увольнять, а попросил убрать стихотворение и не подводить музей", - рассказал Монич.

Он признался, что сам предложил уволиться "по соглашению сторон, чтобы вывести музей из-под удара".

Многие посетители НХМБ считают Монича лучшим знатоком истории искусства, прекрасным экскурсоводом и лектором.

Сам искусствовед надеется, что ему разрешат продолжить работать в музее как внешнему гиду по проекту "Дети в музее", который был приостановлен из-за коронавируса и в котором в этом сезоне принимают участие более 200 детей, а в листе ожидания на следующий сезон с сентября еще 150 детей.

"Искренне надеюсь, что в будущем смогу делать самое главное дело своей жизни, рассказывать об искусстве детям и буду счастлив делать это на базе лучшей художественной коллекции в нашей стране, коллекции Национального художественного музея", - сказал Монич.

Картины Белгазпромбанка

Как ранее писал Sputnik, полторы сотни картин из корпоративной коллекции Белгазпромбанка общей стоимостью около 20 миллионов долларов были "приобщены к делу Белгазпромбанка". По версии, озвученной на государственных телеканалах, эти картины "готовили к срочному вывозу из страны".

В корпоративной коллекции банка были представлены пять работ Марка Шагала, среди которых четыре единственных в стране живописных полотна. Также только в этой коллекции находятся картины Хаима Сутина. Одна из них – "Ева" – является самым дорогим оцененным произведением изобразительного искусства в Беларуси.

В 2015 году экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико назвали "Меценатом культуры Беларуси". Выдвигающийся в президенты и задержанный вместе со своим сыном 18 июня, Бабарико заявлял о том, что на протяжении 20 лет его руководства Белгазпромбанком вопросов к деятельности организации никогда не возникало. Происходящее он называл политическим заказом и рейдерским захватом банка.

Смотрите на Sputnik видеоэкскурсии Никиты Монича:

0
Теги:
Национальный художественный музей Республики Беларусь, Минск, Беларусь, Никита Монич