(1:25 / 9.64Mb / просмотров видео: 1690)

Бульдозером по продуктам: как уничтожают "санкционку" на границе (видео)

4986
(обновлено 14:26 17.07.2018)
Уничтожать санкционные товары на границе Беларуси и РФ начали сразу после в силу соответствующих указ президента России. Польские яблоки, французские сыры и итальянские овощи не просто не пускают в РФ, но и уничтожают. Смотрите на видео, как избавляются от запрещенных продуктов.

Санкционные товары уничтожают при попытке ввоза в Россию сразу на границе — уже несколько лет действует соответствующий указ президента РФ Владимира Путина. Корреспонденты Sputnik после вступления указа в силу ездили на белорусско-российскую границу и своими глазами смотрели, как уничтожают "санкционку" — персики, яблоки и другие фрукты.

К слову, российская сторона нередко обвиняет Беларусь в реэкспорте и легализации санкционных товаров — "белорусские устрицы" уже стали настоящим мемом в интернете, как и производимые в республике пармезан и камамбер.

Впрочем, Беларусь постоянно отрицает свое причастие к реэкспорту. По данным ГТК, регулярно проводится работа по предотвращению реэкспорта — белорусская таможня внимательно следит за тем, чтобы запретные товары не попадали на территорию соседней России.

4986
Теги:
Россельхознадзор, Европа, Центральный ФО, Россия, Весь мир, Смоленская область
Темы:
Санкция на уничтожение (27)
По теме
Лукашенко назвал виновных в поставках "санкционки" в Россию
Россельхознадзор снова обвинил Беларусь в легализации "санкционки"

Изготовителей "коктейля Молотова" задержали в Минске видео

703
(обновлено 10:40 13.08.2020)
По данным МВД, задержанные рассказали, что решили сделать зажигательную смесь по рецепту, который увидели в одном из Telegram-каналов, чтобы использовать ее во время акций протеста.

Двух изготовителей "коктейля Молотова" задержали в Минске вечером в среду, об этом сообщили в МВД Беларуси.

Молодых людей 18 и 19 лет около 19:40 задержали сотрудники ОМОН на столичной улице Якубовского в микрорайоне Запад. В пакетах у задержанных нашли 10-литровую канистру с бензином и бутылку растительного масла. Они рассказали, что хотели сделать "коктейль Молотова", рецепт которого увидели в одном из Telegram-каналов, чтобы использовать его на несанкционированных акциях протеста против силовиков.

"Со слов минчан, на ближайшей АЗС они приобрели необходимые ингредиенты и направились к автостоянке. Найденные там пустые бутылки планировалось заполнить горючей смесью, однако довести задуманное до конца помешал ОМОН", – рассказали в МВД.

Задержанных отвезли во Фрунзенское РУВД столицы, там решался вопрос о признании их подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков. Один из молодых людей работает на стройке, другой – безработный.

Читайте также:

 

703
Теги:
МВД Беларуси, протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Четвертый день протестов в Беларуси видео

3477
(обновлено 10:00 13.08.2020)
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержинского возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

3477
Теги:
Минск, протесты, Беларусь
Дом, который много лет числится в списках на снос, находится рядом с ИВС

Хозяин дома на Окрестина задержан за помощь родным людей, находящихся в ИВС

0
(обновлено 13:20 13.08.2020)
Родители и родственники задержанных во время уличных протестных акций четвертые сутки дежурят возле центра изоляции правонарушителей, чтобы знать судьбу своих близких.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Сотрудники милиции задержали хозяина дома на улице Окрестина, который оказал помощь родственникам задержанных во время уличных акций. Близкие минчан, которые четвертные сутки дежурят под ЦИП, сегодня утром делились воспоминаниями о событиях прошлой ночи, передает корреспондент Sputnik.

Очевидец событий Сергей Лазар рассказал, что задержали всех, кто был рядом с домом - в том числе и хозяина
Очевидец событий Сергей Лазар рассказал, что задержали всех, кто был рядом с домом - в том числе и хозяина

По их словам, вчера после 22:00 силовики попытались разогнать родственников людей, которых задержали на акциях протеста в белорусской столице.

Некоторые попытались при этом скрыться во дворе соседнего дома. Правоохранители задержали всех, кто оказался рядом с домом, включая и хозяина, рассказали родственники задержанных.

Ранее хозяин жилища, которое уже много лет значится в списках под снос, разрешил даже поставить у себя во дворе биотуалеты.

"Всех затянули на территорию тюрьмы (ЦИП на Окрестина - Sputnik), держали там на коленях", - рассказал очевидец Сергей Лазар.

По его словам, он уже четвертые сутки ищет сына и только сегодня узнал благодаря волонтерам, что он находится здесь.

Хозяин дома на Окрестина разрешил поставить у себя во дворе биотуалеты
© Sputnik
Хозяин дома на Окрестина разрешил поставить у себя во дворе биотуалеты

Отец задержанного сказал, что 9 августа они всей семьей отправились голосовать. После чего его сын Алексей со своей девушкой и другом отправились гулять.

"Я был против, потому что везде была информация, что возле стелы выставляют ограждение. Но мы с сыном были все время на связи и он меня успокоил, что там все спокойно" , — вспоминает Сергей.

После этого в час ночи ему снова позвонил Алексей со словами, "что здесь творится беспредел" и попросил его забрать. На месте оказалось, что его уже задержали.

"Девушка, которая была с ребятам рассказала, что к ним подъехали два автобуса и закинули парней с применением силы, а ее саму бойцы ОМОН оттолкнули и обложили матом", - отметил отец задержанного.

Сергей Лазар при этом говорит, что все эти дни объезжал столичные РУВД в поисках сына и только благодаря волонтерам сегодня выяснил, что Алексей на Окрестина, при этом его уже осудили на 12 суток.

Читайте также:

0
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси