Видеофакт: экологическая акция паркуюсь, как..." прошла в Минске

483
(обновлено 09:44 03.08.2018)
Акция по недопущению стоянки транспортных средств на газонах прошла на дворовой территории в центре Минска. Смотрите на видео, как много машин было припарковано с нарушениями.

Акция "Я паркуюсь, как…" проходила в вечернее время во дворах столичной улицы Золотая Горка. Как сообщил корреспондент Sputnik, на газонах были припаркованы десятки машин.

Сотрудники фиксировали нарушения. Также во дворах работал эвакуатор.

Жители Минска, особенно центра столицы, часто жалуются на водителей-нарушителей, которые паркуются на тротуарах и зеленых зонах. В ответ водители сетуют на то, что во дворах не хватает парковочных мест.

Некоторые автолюбители справляются с этой проблемой, оставляя машины вне дворовой территории — вдоль дороги или на парковках поблизости. Но многим все же предпочтительнее припарковаться где угодно — только бы поближе к подъезду.

483
Теги:
двор, парковки, авто, Минск, Беларусь
По теме
Городская среда: узкие дворы – ни проехать, ни пройти
Парковки: как жильцам дома спастись от "наездов" офисных работников
Городская среда: что не так с парковками на Богдановича, 55

Российские военные десантировались вместе с бронетехникой

92
Министерство обороны России опубликовало кадры высадки бойцов и боевых машин БМД-4М с борта военно-транспортного самолета Ил-76. Смотрите на видео, как прошли учения.

Эффектное зрелище снято в Ивановской, Костромской и Ярославской областях, где проходят учения ВДВ. В них принимают участие свыше полутысячи человек и 12 единиц техники, сообщили в военном ведомстве.

Накануне гвардейцы отработали действия по проникновению и захвату условного аэродрома. Под куполами парашютов на землю спустилась и штатная бронетехника.

Маневры продолжаться и в ближайшие дни: подразделениям ВДВ поручена переброска на полигон. Добираться туда также предстоит и по земле, и по воздуху. А на месте занять оборону и защищать рубеж при помощи автоматов и гранатометов с поддержкой боевых машин десанта.

92
Теги:
видео, учения, Министерство обороны РФ, Россия
(35:25 / 247.16Mb / просмотров видео: 787)

Лущ: хватит винить западных кукловодов, лучше займемся своей повесткой

283
(обновлено 14:48 26.01.2021)
В очередном выпуске программы "Горизонт событий" об актуальных и наболевших вопросах для "просоюзного" движения рассказывает член оргкомитета партии "Союз" Сергей Лущ.

Темы беседы: 

― расстановка "просоюсзных" сил в канун Всебелорусского народного собрания;

― не эфемерные штампы, а четкие формулировки программы "Союза", или как сегодня конкурировать с европейскими спичрайтерами и их постулатами о "толерантности, расовой и экономической справедливости, демократических ценностях и о новом пути достоинства всего человечества";

― как не искать счастья за пределами Родины;

― стоят ли за "Союзом" представители крупного бизнеса?

― как и чем отвоевывать сетевое пространство у прозападных блогеров?

Программу Горизонт событий с участием известного общественного деятеля, члена оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

283
Теги:
Сергей Лущ, Беларусь
Темы:
VI Всебелорусское народное собрание
Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов

В России увидели "быстрый прогресс по продлению ДСНВ"

0
(обновлено 21:01 26.01.2021)
Договор действует до 5 февраля 2021 года, если не будет заменен новым соглашением. Уже началась работа над его продлением.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Есть основания ожидать продления Договора о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) в скором времени, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Администрация нового президента США Джо Байдена ранее сообщила, что намерена предложить России продлить договор, который истекает 5 февраля, сроком на пять лет. Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на уровне экспертов началась практическая работа по вопросу продления договора СНВ-3.

"Очевидно, Россия и США делают заметный и быстрый прогресс по продлению ДСНВ", - написал Ульянов в Twitter.

По его словам, "есть основания ожидать, что соответствующее соглашение станет реальностью очень скоро".

ДСНВ вступил в силу 5 февраля 2011-го. Соглашение предусматривает сокращение ядерных арсеналов двух стран таким образом, чтобы через семь лет после подписания и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между Россией и США.

0
Теги:
Договор СНВ-3, Россия