Сергеев о ситуации в Донбассе и последнем шансе на мирное урегулирование

382
(обновлено 18:24 05.09.2018)
Гость программы "Горизонт событий" на радио Sputnik Беларусь, политический эксперт Николай Сергеев комментирует перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и сложные переговоры контактной группы в Минске после убийства главы ДНР Александра Захарченко.

В Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Учитывая, что это первое заседание после убийства главы ДНР Александра Захарченко, предсказать его ход и итоги не представляется возможным, остается лишь попробовать увидеть варианты выхода из этой ситуации, в которой мирный исход уже вряд ли возможен. Все обстоятельства комментирует гость радио Sputnik Беларусь — политический эксперт Николай Сергеев.

Макей о переговорах по Донбассу в Минске: мы не рассчитываем на дивиденды >>

Полную версию беседы в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

382
Теги:
трехсторонняя контактная группа, Минские соглашения, ДНР, Николай Сергеев, Александр Захарченко, Донбасс, Украина
По теме
Срыв мирного процесса? Контактную группу ждут сложные переговоры

Пандемия красоте не помеха: ювелир изготовил маски из золота и серебра

337
Турецкий ювелир изготавливает маски для притязательных особ. Мы не знаем, насколько они эффективны, но уж точно эффектны.

Коронавирус в мире задержался, но дизайнеры не устают поднимать нам настроение новыми масками.

Этот турецкий ювелир Сабри Демирчи изготовил маски для самых притязательных особ. Они сделаны из золота и серебра! Маски весят 25 граммов, чтобы их удобнее было носить, мастер сделал шелковую подкладку.

На создание маски ушло четыре месяца.

"Было утомительно, потому что мы впервые сделали то, чего никогда раньше не делали в мире", – сказал Сабри.

Мастер уверяет, что дышать такие маски не мешают. А вот от стоимости необычного СИЗа дыхание может и перехватить: серебряная маска стоит около 190 евро, а вот за золотую просят больше 2 тысяч! Кажется, у нашего поколения появилась альтернатива фамильным сервизам - такие маски точно можно передавать по наследству.

А мы напоминаем - обычная медицинская маска задерживает больше 90% частиц. Она эффективнее дизайнерских хлопковых СИЗов. А вот насколько эффективна золотая маска, мы не знаем. Но если и не эффективна, то уж точно эффектна. Смотрите сами на видео Sputnik.

Смотрите также:

337
Теги:
Турция, защитная маска, коронавирус COVID-19

"Марш соседей" - минчане снова испытали формат локального протеста

1122
(обновлено 17:40 29.11.2020)
Вторые выходные подряд протестующие предпочитают общему маршу на центральных улицах города митинги в микрорайонах. Смотрите на видео, как проходил "Марш соседей" в столичных спальных районах.

На минувших выходных протестующие впервые опробовали новую тактику - собираться не в центре города, а в собственных дворах. Из дворов соседи группами отправлялись к более крупным точкам сбора в своих микрорайонах.

Сегодня "Марш соседей" прошел в том же формате. Сразу в нескольких частях Минска люди вышли к крупным объектам микрорайонов, в том числе торговым центрам.

И хотя организация акций протеста изменилась, остались и привычные уже для этих дней обстоятельства - среди них отключение мобильного интернета. Сегодня жители столицы провели без доступа в сеть около 4,5 часов.

Метрополитен же обошелся перекрытием только пяти станций, на вход и выход был также закрыт один из вестибюлей станции метро "Площадь Ленина".

Столичная милиция утром предупредила, что планирует нести службу в усиленном режиме, как и правоохранители в областных центрах. Точное число задержанных на протестах милиция пока не называет.

Читайте также:

1122
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

В ЕАЭС в 2021 году подготовят договор по ценам и тарифам на газ

0
(обновлено 13:15 30.11.2020)
Подходы к формированию общего рынка газа у стран ЕАЭС разделились, неразрешенными остаются и вопросы приобретения голубого топлива у третьих стран. 

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. В ЕАЭС существует программа формирования общего рынка газа, рассказал журналистам после встречи с белорусским президентом во Дворце Независимости председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

Последует

0
Теги:
цены, газ, Михаил Мясникович, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)