Zлыднi об осени: 4 тонны шашлыка и паутинка в синем небе

131
(обновлено 21:28 11.09.2018)
Известные участники всех массовых мероприятий, постоянные посетители торговых точек, Злыдни вспоминают прошедший День города в Минске и готовятся к предстоящим осенним ярмаркам.

Отшумел 951-й день рождения города Минска, во время которого минчане и гости столицы увидели массу спортивных и культурных событий, а заодно съели 4 тонны шашлыка.

Шорец: День города в Минске прошел на высоком уровне >>

Но это не единственное событие, которое традиционно собирает на свежем воздухе массы людей — совсем скоро начнется сезон осенних ярмарок, где горожане будут иметь возможность пополнить запасы сезонных овощей и заготовить на зиму картофель, чтобы уверенно чувствовать себя в преддверии очередной зимы.

Злыдни, которые всегда озабочены наличием запасов провианта, намереваются активно заниматься сезонными заготовками и при этом насладиться звенящим, осенним небом, где на фоне пронзительной синевы проплывают серебряные паутинки…

"Сентябрь пришел к нам в парки, в скверы, и тянется к руке рука… В День города минчане съели 4 тонны шашлыка. А скоро ярмарки повсюду засыплют "бульбой" города — чистейший плод, крупнейший, вкусный, на зиму запасай тогда!" — призывают Злыдни.

Полторы сотни сельхозярмарок пройдет в Минске с 22 сентября >>

Осенний этюд на актуальные темы в исполнении Злыдней смотрите на видео.

131
Теги:
ярмарка, народные гуляния, шашлык, Злыдни на тыдни, День города Минска, Минск
Темы:
Злыдні на тыдні (160)

Россиянка установила мировой рекорд по скалолазанию видео

6
Россиянка Юлия Каплина установила мировой рекорд в скорости на чемпионате Европы по скалолазанию в Москве. Она преодолела 15-метровую трассу за 6,964 секунды. Смотрите на видео, как это было.

На чемпионате Европы по скалолазанию в Москве российская спортсменка Юлия Каплина преодолела 15-метровую вертикальную трассу (высота типовой пятиэтажки - Sputnik) за 6,964 секунды. Это лучший результат и в Европе, и в мире в дисциплине "скорость" у женщин. 

Лучшие спортсмены турнира получают шанс отправиться на Олимпийские Игры в Токио в 2021 году, где скалолазание будет представлено впервые.

Для 21-летней Каплиной это далеко не первый мировой рекорд, с 2013 по 2017 годы она установила девять достижений по скорости. Предыдущий мировой рекорд принадлежал индонезийке Ариэс Сусанти Рахаю. Год назад она преодолела 15-метровую отвесную стену за 6,995 секунды.

Читайте также:

 

6
Теги:
чемпионат, рекорд, Москва

Слона отправляют в дикую природу: он провел в неволе 35 лет видео

144
(обновлено 15:19 24.11.2020)
"Самого одинокого слона" Каавана из зоопарка Пакистана перевезут в заповедник в Камбодже на чартерном самолете. Смотрите на видео, как проходила прощальная вечеринка с животным.

Слон Кааван провел в неволе в зоопарке Исламабада 35 лет. Животное привезли в Пакистан в 1985 году в качестве подарка из Шри-Ланки.

В 2012 году Кааван потерял своего партнера по вольеру Сахели. С тех пор он живет в одиночестве вдали от себе подобных. За судьбу Каавана зоозащитники боролись несколько лет, и после проводимых кампаний прозвали его "самый одинокий слон в мире". 

Четыре года активисты неправительственной организации Free The Wild, а также ее соучредитель, певица Шер добивались лучшей жизни для животного. В мае 2020 года суд Исламабада постановил закрыть и выселить зоопарк Маргазар после сообщений о плохих условиях. Совет по управлению дикой природой дал "зеленый свет": животному восстановят здоровье и перевезут в заповедник в Камбодже на чартерном самолете.

По этому случаю для слона организовали прощальную вечеринку, на которой Каавану пожелали счастья в его новом доме.

Читайте также:

144
Теги:
зоопарк, слон, Камбоджа