Гнали из-под Заславля: ГАИ показала видео погони со стрельбой за Audi

5400
Пользователи Байнета уже второй день активно обсуждают погоню по Минску со стрельбой за бордовой Audi с номерами Смоленского региона. Столичная Госавтоинспекция показала расширенную версию инцидента.

"Бочка" с российскими номерами была замечена возле деревни Лошаны Минского района накануне днем – водитель легковушки проигнорировал требование патрульных остановиться и направился в сторону столицы. Экипаж ГАИ начал преследование, однако возле Заславля нарушитель был упущен.

Информацию передали в дежурную часть, и уже в районе МКАД на улице Тимирязева Audi попытались остановить инспекторы, однако водитель снова попытался скрыться. Он петлял по городу и выехал на парковку ТЦ "Корона", откуда по тротуару поехал в сторону станции метро "Молодежная". Там и произошло то, что взбудоражило пользователей интернета, – стрельба из табельного оружия.

"Инспектором было использовано табельное оружие для остановки транспортного средства, так как действия водителя "Ауди 80" создавали реальную угрозу жизни и здоровью граждан. В результате применения табельного оружия никто не пострадал", - подчеркнули в столичном ГУВД.

Правоохранители признали, что выстрелы, однако, не остановили водителя, который сумел выехать с парковки и умчался по встречной полосе. На улице Жудро автомобилю "Стрелы" удалось заблокировать нарушителя, и он был задержан.

Выяснилось, что скрывался от ГАИ гражданин Беларуси 1953 года рождения, он находился в трезвом состоянии, права соответствующей категории у него были. Объяснить свое неадекватное поведение на дороге он не смог.

Правоохранители подчеркнули, что в ГАИ достаточно средств для борьбы с правонарушителями и используются они строго в рамках буквы закона.

5400
Теги:
Минск, погоня, ГУВД Мингорисполкома
Темы:
Новости Минска (342)
По теме
Подросток и молодой мужчина погибли в ДТП с участием мотоцикла
На Минобороны "наехали": подробности ДТП в Минске
Подробности ДТП в Осиповичском районе: двое погибших и 8 пострадавших
Семья с пятилетним ребенком попала в смертельное ДТП
Комментарии
Загрузка...