Турецкий рекордсмен на супербайке бросил вызов F-16 и болиду "Формулы-1"

316
(обновлено 15:32 24.09.2018)
Необычное соревнование провели в аэропорту Стамбула – там сошлись в схватке истребитель, мотоцикл и быстрые машины. Смотрите на видео, как прошел заезд.

Организаторы собрали на взлетной полосе пассажирский самолет, истребитель F-16 турецких ВВС, Lotus Evora, Aston Martin Vantage, Tesla Model S, гоночный болид команды "Формулы-1" Red Bull Racing и супербайк Kawasaki H2R.

Учитывая разномастные технические характеристики соревнующихся, некоторым из них была дана фора — Tesla, RBR и мотоциклист стартовали раньше всех. Для самолетов были выделены отдельные полосы.

В итоге необычный заезд выиграл мотоцикл — им управлял пятикратный турецкий чемпион и автор ряда рекордов Кена Софуоглу. После финиша мотогонщик отметил, что он не ожидал выиграть у столь скоростных соперников, включая гоночный болид. Однако от RBR он оторвался совсем немного — на 0,4 секунды. А третьим финишировал истребитель.

316
Теги:
Tesla, F-16, Red Bull (Формула-1), Турция

Сельчане устроили потасовку с милицией во время обыска видео

88
Жители поселка Копаткевичи Петриковского района устроили потасовку с милиционерами, которые пришли проводить обыск. Смотрите на видео кадры, снятые правоохранителями.

Сотрудники РОВД пришли в дом 42-летнего местного жителя, так как имели информацию, что он занимается скупкой краденого и торгует спиртом.

Мужчина открывать дверь отказался, поэтому на место вызвали спасателей, которые бензорезом вскрыли замок. После этого сельчанин набросился на милиционеров, а вскоре ему на подмогу прибыли родственники, которые пытались устроить драку.

В результате были задержаны хозяин дома и его брат: в отношении первого возбудили дело, на второго составили административный протокол.

88
Теги:
Петриковский район (Гомельская область), задержание, правоохранительные органы, Беларусь
(1:39 / 10.61Mb / просмотров видео: 716)

рук вмените очищенье путем перчаток из резин": Злыдни о борьбе с COVID-19

230
(обновлено 17:17 24.11.2020)
Злыдни прошли испытание коронавирусом и теперь дают практические советы.

Вторая волна пандемии коронавируса, несмотря на все меры предосторожности, все же настигла Злыдней. Они на себе ощутили все "прелести" инфекции: теряли запахи и вкусы, температурили...

Но будучи хорошо осведомленными о течении болезни, постарались минимизировать ее последствия. И теперь делятся пережитым опытом со зрителями Sputnik, обобщая все пережитое в краткой "коронавирусной поэме".

"Когда у вас коронавирус – не надо в панику впадать! 
Вам это будет только в минус,
А если станут пропадать
Оттенки запахов и вкусов,
Освободитесь от нагрузок,
Держите градусник под мышкой
И наблюдайте за одышкой", – советуют Злыдни.

Видеообращение Злыдней смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

230
Теги:
Беларусь, пандемия, коронавирус COVID-19, Злыдни на тыдни
Темы:
Злыдні на тыдні
Денежные купюры США и монеты номиналом один рубль

Цена нефти Brent вернулась к мартовским максимумам

0
Нефтяные котировки начали обваливаться в марте: 6-го числа страны ОПЕК+ не сумели договориться договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Мировые цены на нефть продолжают подниматься во вторник вечером, об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, январские фьючерсы нефти Brent котировались выше 48 долларов впервые с 6 марта нынешнего года их стоимость достигала 48,02 доллара.

По состоянию на 19:24 по московскому времени, февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent оценивались в 47,81 доллара за баррель. Дорожала и нефть марки WTI: цены на январские фьючерсы поднимались до 45 долларов за баррель.

Специалисты связывают это подорожание с тем фактом, что борьба с коронавирусом становится более успешной, и прогнозируют увеличение спроса на нефть в следующем году. 

Нефтяные котировки начали обваливаться в марте: 6-го числа страны ОПЕК+ не сумели договориться договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. Результатом стало снятие с 1 апреля ограничений на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Биржи отреагировали тут же: на открытии торгов цена нефти Brent составляла 50,25 доллара за баррель, суточное падение составило 9 процентов: к окончанию торгов она котировалась на уровне 45,29 доллара. В итоге, только за первый месяц весны нефть подешевела более чем в два раза.

Читайте также:

0