Не снижая скорости: появилось видео наезда маршрутки на девушку

8130
Маршрутка сбила беременную девушку в понедельник утром в белорусской столице. Смотрите кадры аварии, снятые очевидцем происшествия.

Авария произошла на улице Янки Лучины около 9 утра. Под колесами маршрутного такси оказалась девушка 1994 года рождения, сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Она переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил микроавтобус "Пежо Боксер".

По предварительным данным, пострадавшая беременна. Ее забрали медики, оценив состояние как тяжелое. На видео, которое появилось в сети, видно, что девушка находилась на переходе и уже успела преодолеть половину пути, когда на нее наехала маршрутка. Поток машин в этот момент не был плотным.

Можно также увидеть, что маршрутка даже не снизила скорости перед нерегулируемым переходом, при этом улица просматривалась хорошо, и девушку, переходившую дорогу, сложно было не заметить.

С утра на месте ДТП работали сотрудники ГАИ, следователи и специалисты Государственного комитета судебных экспертиз по Минску, которые устанавливают обстоятельства происшествия.

Читайте также:

 

8130
Теги:
маршрутное такси, Минск, ДТП
Темы:
Новости Минска (1102)

(0:27 / 3.49Mb / просмотров видео: 29340)

Минобороны Армении показало, как подбили азербайджанский танк видео

143
(обновлено 15:27 27.09.2020)
Несколько азербайджанских танков уничтожили армянские военнослужащие в Карабахе, об этом сообщило Минобороны Армении. Смотрите кадры обстрела военной техники.

Военное ведомство Армении опубликовало видеодоказательство обстрела танков противника – в коротком ролике показано, как была уничтожена боевая машина.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - так описала события, показанные в ролике, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Что произошло?

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

МИД России 27 сентября призвало стороны прекратить огонь и решить конфликт мирным путем. Российское внешнеполитическое ведомство уверено в том, что стабилизации ситуации можно достичь путем переговоров.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

143
Теги:
Карабахский конфликт, вооруженный конфликт, Азербайджан, Армения

Маленький сапер: грызуну дали медаль за успешный поиск десятков мин

168
(обновлено 14:40 26.09.2020)
Малый вес грызунов позволяет им наступать на мины, а еще их можно обучить распознавать химические вещества во взрывоопасных элементах. Посмотрите на Магву – она стала первым грызуном, награжденным особой золотой медалью за помощь в обнаружении мин.

Африканскую крысу Магву британская благотворительная организация PDSA наградила золотой медалью за храбрость. Прежде такие медали, придуманные специально для животных, вручались только собакам.

Но крыса Магва обнаружила не меньше тридцати девяти мин в Камбодже, за что и удостоилась высокой награды

Крысы настолько мало весят, что могут ходить по минам. А еще их можно научить распознавать химические вещества во взрывоопасных элементах. Так что крыса не перепутает мину и обычный металлолом.

На дрессировку уходит от девяти месяцев до года, а живут эти грызуны до восьми лет.

Такая помощь от животных очень важна для миллионов человек, проживающих от Анголы до Камбоджи. Там наземные мины все еще остаются серьезной проблемой для местных жителей.

Читайте также:

168
Теги:
грызуны, Камбоджа
Блогер Сергей Перепелица

Перепелица: Евросоюз сейчас не очень стремится помогать Литве

0
(обновлено 18:08 25.09.2020)
Угроза приостановить белорусские транзитные потоки будет иметь серьезные последствия для литовской экономики, считает литовский журналист Сергей Перепелица.
Перепелица: без белорусского транзита Литве действительно придется нелегко

Как в Литве воспринимают намерение Беларуси пустить свои грузы мимо Клайпедского порта, чем это чревато для литовской экономики и что представляет собой современная экономическая модель Литвы, слушателям радио Sputnik рассказал известный литовский журналист, публицист Сергей Перепелица. 

"Угроза приостановить белорусские транзитные потоки будет иметь серьезные последствия для литовской экономики. Клайпедский порт, через который переваливается огромное количество белорусских грузов, формирует на 31% бюджет Литвы. Вот и представьте, какая огромная брешь может образоваться в бюджете Литвы при уходе белорусского транзита в российскую Усть-Лугу, а это социальные пособия, врачи, учителя и пенсионеры... Хотя литовские чиновники пытаются сохранить "хорошую мину при плохой игре", тем не менее, Литве придется туго, ведь Евросоюз, учитывая собственные экономические сложности, сейчас не очень стремится помогать Литве", – отметил собеседник Sputnik.

Напомним, ранее глава российского Минэнерго Александр Новак заявлял о том, что Россия и Беларусь до конца сентября проработают взаимовыгодные условия переброски белорусских нефтепотоков из портов Литвы в российские, свободные мощности у РФ для этого есть, объем переброски оценивается в 3-4 миллиона тонн.

Комментарий известного литовского журналиста Сергея Перепелицы слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
транзит, нефть, Сергей Перепелица, Евросоюз, Литва, Беларусь