Поиск и эвакуация: как белорусы работают на учениях НАТО в Сербии

100
Международные спасательные учения НАТО "Сербия-2018" принимает Белград, в них участвуют и белорусы. Смотрите на видео один из этапов работы спасателей.

Всего в маневрах принимают участие более 2000 человек из 40 стран мира. От Беларуси приехали 30 человек и восемь единиц техники – команда Республиканского отряда специального назначения, рассказали в МЧС Беларуси.

В ходе учений специалисты экстренных служб отрабатывают наиболее сложные виды спасательных работ, включая поиск и эвакуацию пострадавших в разрушенных зданиях, действия водолазов, химическую и радиационную защиту на промышленных объектах и многое другое.

Белорусы в рамках маневров приняли участие в поиске "пострадавших" на заводе, который, по условиям, был разрушен. Сначала спасатели провели разведку с помощью собак и поисковых приборов. Удалось обнаружить восемь человек, шестерых из них белорусские спасатели вынесли самостоятельно, еще двоих – при взаимодействии с командой Молдовы.

Удалось поработать на учениях и белорусским водолазам – они обследовали акваторию озера Гарашко в поисках "пострадавших", обнаружили и вытащили трех человек. Специалисты химзащиты работали на предприятии, где по условиям находились емкости с опасным веществом. Вместе со спасателями из Азербайджана и Украины белорусы вывели "работников" на свежий воздух.

100
Теги:
Белград, НАТО, МЧС Беларуси
Комментарии
Загрузка...