(27:43 / 202.84Mb / просмотров видео: 2630)

Сильчуков: опера это кочевая жизнь, требующая самоотречения

117
(обновлено 10:42 11.10.2018)
Впервые в гостях на радио Sputnik Беларусь ― "золотой баритон" белорусской оперы, лауреат многих международных музыкальных конкурсов, солист Большого театра Беларуси Илья Сильчуков.

Темой беседы с первым оперным исполнителем, посетившим радио Sputnik Беларусь, Ильей Сильчуковым стала кочевая жизнь современного оперного певца, который работает сразу на нескольких мировых оперных сценах и является, по сути, гражданином мира. Знаменитый артист рассказывает ведущим радио об уникальном сетевом социуме корифеев оперной сцены, а также о забавных эпизодах межнационального музыкального общения на сцене и за кулисами.

"Есть коллеги, которые в этом кочевом деле десятилетиями находятся, хочется верить, что я только в начале пути. Накануне вот только вернулись после гастролей во Франции, две недели мы там занимались творчеством, гуляли, набирались впечатлений, нюхали сыры. Но на самом деле это профессия, во многом требующая самоотречения", ― рассказывает Сильчуков.

Программу "Горизонт событий" с оперным певцом Ильей Сильчуковым в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

117
Теги:
Национальный Большой театр оперы и балета Беларуси, опера, Беларусь
Комментарии
Загрузка...