Святейший Патриарх Кирилл возглавил литургию в Храме-памятнике Всех Святых

1091
Митрополит Минский и Заславский Павел и члены Священного синода также участвовали в богослужении.

Глава Русской православной церкви Святейший Патриарх Кирилл освятил Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске и провел в нем первую литургию.

Храм вмещает около полутора тысяч человек, но сегодня на службу пришли несколько тысяч. Многие из них – чтобы принять из рук Патриарха святое Причастие. Так как храм не смог вместить всех желающих присутствовать на литургии, многие молились у ворот, а на экраны выводился сигнал прямой трансляции, чтобы люди могли следить за ходом службы. В храме сегодня молились в том числе о сохранении православной церкви от расколов.

На службу присутствовали представители Римско-католической церкви в Беларуси, а также муфтий республиканского Мусульманского религиозного объединения Абу-Бекир Шабанович.

Закладной камень храма освятил еще в 1991 году патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время визита в Минск.

Храм возводился в память о тех белорусах и выходцах из Беларуси, кто стал жертвой репрессий, войн, революции, был выслан из страны в рамках репрессий, погиб. В крипте храма находятся останки неизвестных солдат, погибших в Отечественной войне 1812 года, а также во время первой и второй мировых войн. В Храме-памятнике будут ежедневно совершаться панихиды по невинно убиенным белорусам.

Смотрите на видео, как проходила первая литургия в Храме-памятнике Всех Святых в Минске.

Читайте также:

1091
Теги:
Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), религия, православие
Темы:
Визит Патриарха Кирилла в Беларусь (19)
Комментарии
Загрузка...