Из Флориды на родину: американцы привезли скрывавшегося в США белоруса

1959
В Минск привезли гродненца, который разыскивался по линии Интерпола за незаконный оборот психотропов и уклонение от отбывания наказания. Смотрите на видео, как происходила передача обвиняемого.

Задержанный и депортированный 21-летний житель Гродно прибыл в Национальный аэропорт в сопровождении сотрудников полиции США. В Штатах он почти два года скрывался от уголовного преследования, сообщили Sputnik в Следственном комитете Беларуси.

Молодой человек еще в 2015 году был осужден в Беларуси за незаконный оборот психотропных веществ, однако около года спустя он приобрел "закладку" и был снова задержан.

В период расследования фигурант дела скрылся от уголовного преследования, его подали в розыск по линии Интерпола. В ходе следствия был задержан человек, продавший гродненцу психотропы.

В итоге находящийся в розыске белорус был задержан в округе Джексон, штат Флорида. Американская сторона приняла решение о выдаче его белорусским правоохранителям. Производство по уголовному делу возобновлено.

Белорусские следователи выразили признательность американским коллегам за реализацию договоренностей между Беларусью и США и помощь в поимке обвиняемого. В январе этого года председатель СК Иван Носкевич и замдиректора ФБР Пол Эббейт подписали меморандум о взаимопонимании и оказании правовой помощи по уголовным делам.

Читайте также:

1959
Теги:
экстрадиция, Следственный комитет Беларуси, Минск
Комментарии
Загрузка...