Обнаружено видео подготовки керченского стрелка к нападению в колледже

7906
Устроивший бойню в колледже в Керчи Владислав Росляков на законных основаниях купил ружье и патроны при подготовке к убийству. Смотрите кадры покупки из оружейного магазина.

На видео Росляков находится в оружейном магазине, где перед ним на столе разложены картонные коробки с патронами. Студент расплачивается за них наличными деньгами и складывает покупку в рюкзак.

Директор оружейного магазина Анатолий Лунев рассказал "Пятому каналу", что, насколько он знает, Росляков проходил обучение, на основании которого ему и было выдано право на ношение оружия. Он также сказал, что патроны студент покупал 12 калибра, их обычно используют для охоты на волка или лису.

За ружье турецкой фирмы Hatsan и патроны он потратил порядка 330 долларов. Вел себя Росляков в магазине адекватно, отметил директор.

Ранее сообщалось, что у Рослякова было разрешение на покупку оружия, оно было получено в сентябре. Запись о покупке, произведенной 12 сентября, была сделана в журнале магазина.

Тело Рослякова было обнаружено внутри здания колледжа, в котором произошла бойня. По информации следствия, четверокурсник покончил с собой. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что Росляков характеризовался как тихий и спокойный. Следователям предстоит выяснить причину произошедшего.

Взрыв и стрельба в политехническом колледже в Керчи унесла, по последним данным, 21 жизнь. Более 50 человек пострадали, около 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также:

7906
Теги:
стрельба, взрыв, Керчь
Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Комментарии
Загрузка...