Шуневич о спецлицее МВД: там спорт является второй религией

76
Церемония награждения лучших команд республиканского турнира по мини-футболу среди несовершеннолетних "Вместе к победе" прошла в Минске. Смотрите на видео, как поздравляли лучших.

Награды вручили глава МВД Игорь Шуневич, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и глава представительства ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар.

Юным спортсменам, которых называют трудными подростками, кроме грамот и кубков вручили мячи, рюкзаки, другие памятные сувениры. А также всех отвезли на "сладкую" экскурсию на минскую кондитерскую фабрику.

Как отметил журналистам министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич, любой спорт оправдывает себя, и чем больше людей будет заниматься спортом, тем более сильным будет общество - в физическом, моральном и интеллектуальном плане.

"Министерство внутренних дел давно работает над этим вопросом. У нас специализированный лицей, где спорт - это вторая религия", - сказал Шуневич.

Он отметил, что такие мероприятия, как это, нужно проводить и в будущем.

"Чем больше детей мы вовлечем в спорт, тем они будут меньше заниматься тем, чем не должны заниматься", - подчеркнул глава милицейского ведомства.

Поэтому спорт и идеология - это два вектора, по которым нужно развивать детей, подчеркнул он.

Читайте также:

  • Шуневич подарил "трудному" подростку майку с автографом Марадоны
76
Теги:
подростки, спорт, Игорь Шуневич
Комментарии
Загрузка...