Не слипнется: выставку шоколада весом больше двух тонн привезли в Минск

671
Зрители смогут не только посмотреть и потрогать экспонаты, но даже попробовать и унести домой некоторые сладости.

На создание сладкой выставки понадобилось более 4 месяцев и двух тонн шоколада. В результате в Национальном историческом музее появились сладкие панды, пингвины, рояль, платье от кутюр, шахматные доски и целая фруктовая лавка. Экспонаты выглядят так соблазнительно и правдоподобно, что трудно удержаться от желания их попробовать. Для создания фигур используется обычный шоколад, а каждый элемент, уверяют создатели, можно съесть. Тем более, что технология, по которой производится лакомство, позволяет ему храниться и не портиться около шести месяцев.

По словам одного из создателей выставки Робина Ломасса, экспозиция будет полностью интерактивной. Зрители смогут потрогать экспонаты, а некоторые из них попробовать и даже взять с собой. Посетителей ждут игры, викторины и мастер-классы.

Постоянная экспозиция шоколадного искусства выставляется в Гонконге. С 25 октября по 8 января выставка будет представлена в белорусской столице, откуда отправится в путешествие по Азии.

Смотрите на видео Sputnik, как выглядит самая сладкая выставка этой осени. Жаль только одно - аромат, который царит в залах музея, с помощью техники передать не получилось. 

671
Теги:
выставка, Беларусь, Минск, шоколад
Комментарии
Загрузка...