(22:04 / 161.86Mb / просмотров видео: 2090)

Хомич: новые традиции Европейских игр закладываются в Минске

282
(обновлено 12:48 26.10.2018)
В июне 2019 года Минск станет столицей мультиспортивного события ― II Европейских игр, "Пламя Мира" в столицу Беларуси придет эстафетой из Рима.

Специальный гость Радио Sputnik Беларусь ― начальник управления церемоний и культурной программы Дирекции II Европейских игр Сергей Хомич рассказал о том, что в Европе долгое время не было своих континентальных игр, первые игры прошли в Баку, на очереди ― вторые, которые в следующем году примет Минск. 

Одной из самых зрелищных церемоний обещает стать доставка "Пламени Мира", которое придет в Беларусь эстафетой из Рима.

"Проанализировав опыт прошлых Европейских игр, европейские олимпийские комитеты пришли к выводу о том, что эстафета огня игр будет начинаться в Риме. Эстафета продлится 50 дней, поскольку это в большей степени соответствует маршруту и географии страны. "Пламя Мира" зажгут 3 мая у Арки Мира в Риме", ― рассказывает Хомич.

О том, как будет проходить эстафета "Пламени Мира", что стоит за символикой этого спортивного события, как будут работать в это время спортивные объекты столицы, как идет набор волонтеров и многом другом ― в видеотрансляции на Радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

282
Теги:
эстафета, Европейские игры-2019, Минск
Темы:
Европейские игры — 2019 (81)
Комментарии
Загрузка...