(13:11 / 95.76Mb / просмотров видео: 1945)

Обанор: в Беларуси 4 сезона, а в Нигерии всего 2 "лето" и "не лето"

120
(обновлено 14:33 24.10.2018)
В студии радио Sputnik Беларусь экзотическая гостья ― Джессика Обанор из Нигерии, девушка учится журналистике в нашей стране и пробует себя в роли детской писательницы.

Обаятельная нигерийка Джессика Обанор получает образование в БГУ, занимается журналистикой и пишет фантастические сказки. Беларусь на какое-то время стала ее вторым домом. Джессика чувствует себя в Минске очень комфортно и рассказывает о том, как ее пугали белорусскими холодами и снегом. 

"У нас в Нигерии всего два сезона ― влажный и сухой. Полгода идет дождь, а остальные полгода ― сухой ветер и температура воздуха 29-30. Когда я прилетела, это был сентябрь, мне показалось, что есть какой-то кондиционер на небе, так было поначалу непривычно. А снег ― это было что-то удивительное, я даже играла в снежки", ― рассказывает Обанор.

По словам гостьи Sputnik, Беларусь ― страна спокойная и безопасная. Девушка приехала к нам, чтобы стать врачом ― так хотели ее родители. Но спустя какое-то время поняла, что видит себя в журналистике, поэтому отцу и матери пришлось согласиться с выбором дочери.

Полную версию беседы с Джессикой Обанор в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

120
Теги:
интервью, иностранцы, студенты, Нигерия, Беларусь
Темы:
Взгляд извне: иностранцы о Беларуси (12)
Комментарии
Загрузка...