(4:51 / 33.63Mb / просмотров видео: 1785)

Рак о фестивале "Самайн" в ботсаду: игры горцев, гадания и хиты на гуслях

94
(обновлено 11:57 25.10.2018)
В субботу в минском ботаническом саду жители и гости столицы смогут отпраздновать "Самайн" по-кельтски ― о программе массовых гуляний рассказал организатор этно-фестивалей, руководитель экстрим-театра "Берсерк" Александр Рак.

В субботу 27 октября на территории Центрального Ботанического сада НАН в Минске уже во второй раз развернется масштабный фестиваль Самайн, в традициях древних кельтов это праздник сбора урожая, перехода природы от осени к зиме и подведения итогов года, отметил в беседе в пресс-центре Sputnik Беларусь организатор празднования Александр Рак. 

На главной сцене фестиваля у входа в "Оранжерею" посетителей ждут веселые ирландские панк-ритмы в исполнении команды "ВСЁ CRAZY", шоу от студии этнического танца и музыки "Кетри", традиционная ирландская музыка в современном звучании группы "Последний шиллинг", а также еще несколько сюрпризов.

"Алексей Шкуропатский ― это самый известный сейчас волынщик Беларуси и Украины, участник всех средневековых фестивалей, он представит свою авторскую программу на волынке в сопровождении нескольких музыкантов. И не менее интересный момент в музыкальной части ― это выступление участника коллектива "Стары Ольса" Алеся Чумакова, который представит программу мировых хитов всех времен на гуслях. Этот эксперимент доказывает, что традиционные инструменты, такие как гусли или волынка, не перестают быть актуальными и в наше время", ― рассказал Рак.

Кроме музыкальной программы, посетителей фестиваля Самайн ждет набор разнообразных активностей на любой вкус, в числе которых анимационный квест "Кельтские забавы", фотозоны "Уголок шамана" и "Дерево пожеланий", шатер травницы, традиционные кельтские гадания на рунах и свечах, лагерь древних шотландских горцев, рынок мастеров, а также мастер-классы по вырезанию из тыквы, обучению ирландским танцам и фехтованию. Изюминкой празднования Самайна станут "Игры горцев" ― традиционные забавы древних шотландцев по метанию бревна, поднятию тяжестей и рукопашной борьбе.

Фрагмент беседы с организатором этно-фестивалей, руководителем экстрим-театра "Берсерк" Александром Раком смотрите на видео.

94
Теги:
Фестиваль кельтской музыки "Самайн", Ботанический сад (Минск), Минск
Комментарии
Загрузка...