(4:02 / 26.59Mb / просмотров видео: 2097)

Стоянов: артист не имеет права быть определенным в политике

498
(обновлено 18:04 23.10.2018)
Актер театра и кино, соавтор программы "Городок", народный артист России Юрий Стоянов в большом интервью Sputnik Беларусь рассказал, почему старается не разговаривать со своими зрителями на актуальные политические темы.

Все, чего в жизни удалось добиться, реализовано через зрителей, и есть большое количество зрителей и на Украине, и в России, и во многих других странах, которые делают артиста знаменитым, отмечает Юрий Стоянов

"Я не понимаю людей, которые не дают автографов. Я всегда говорю: "Что же ты в свое детство плюешь?!" Ты когда мальчиком был, ты для чего артистом хотел быть? Сеять разумное, доброе, вечное? Ты хотел нравиться девочкам, пройтись по своей улице знаменитым и автографы давать. И больше ничего мне не надо рассказывать", ― говорит Стоянов.

С другой стороны, все зрители очень разные ― среди них есть и коммунисты, и либерал-демократы, и державники, и националисты, но, как говорит актер, он дорожит тем, что таких разных людей объединяет любовь к "скромной телепередаче", которая 20 лет выходила на канале "Россия".

"Как только я начинаю озвучивать, а позиции у меня довольно жесткие, поверьте, я начинаю ссорить моих зрителей. Я их отталкиваю от себя. Это не потому что я трясусь над долей или рейтингом. Вот абсолютно не поэтому. А потому что я их очень расстрою. Они за что-то меня любили, а я вдруг стал определенным", ― рассказывает Стоянов.

По мнению народного артиста РФ, артист не имеет права быть определенным, артист для зрителей должен оставаться артистом ― человеком, который играет других людей, но постоянно каким-то образом рассказывает зрителям о себе. Как только ты определяешься не как художник, а как гражданин ― в кадре, ты что-то очень важное в себе теряешь как артист, убежден собеседник Sputnik.

"У меня есть Родина. У меня есть две страны. У меня есть страна, которая меня вырастила, ― Украина. И страна, которая меня сделала тем, кем я являюсь, — Россия. Я прожил всю свою сознательную жизнь в этой стране. Если я не сделал никому гадостей, никакой подлости, если не предал мою страну и не обидел ту, другую? Она меня обидела, я ее ― нет. Разве я не гражданин?" ― задается вопросом Стоянов.

По мнению известного артиста, настоящая гражданская позиция заключается в том, чтобы быть порядочным человеком, а не "бегать с плакатами по улице".

Большое интервью народного артиста России Юрия Стоянова читайте на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

498
Теги:
артисты, Политика, интервью, Юрий Стоянов
Комментарии
Загрузка...