(0:57 / 7.31Mb / просмотров видео: 3750)

Силовики опубликовали кадры задержания ячейки ИГИЛ в Татарстане

110
Сотрудники ФСБ России задержали группу боевиков запрещенной во многих странах мира террористической группировки "Исламское государство". Смотрите на видео, как происходила операция по захвату.

Задержания проходили в разных местах – одного боевика схватили в поле, других экстремистов настигли в здании склада. Оперативники ФСБ продемонстрировали изъятое стрелковое оружие и патроны к нему, а также документы задержанных.

По информации силового ведомства, ячейка планировала провести несколько терактов на территории России, а затем уйти в Сирию и вступить в ряды ИГ. Для увеличения своей численности исламисты вербовали в свою группу радикальную молодежь.

Всего было задержано 17 человек – шесть участников группы и 11 граждан, попавших под ее влияние. В ФСБ отметили, что ячейка тщательно конспирировалась, а ее руководство осуществлялось эмиссарами ИГ.

Задержание стало результатом длительной разработки ячейки оперативниками. Ранее была задержана группа боевиков, планировавшая серию терактов в Москве.

110
Теги:
задержание, ФСБ РФ, Исламское государство, Татарстан
Комментарии
Загрузка...