(2:00 / 15.09Mb / просмотров видео: 5202)

Журналисты надели майки с фото Вышинского в знак солидарности

52
Российские коллеги задержанного на Украине журналиста Кирилла Вышинского организовали очередную акцию в его поддержку. Смотрите на видео, как прошла акция солидарности.

Больше десяти журналистов пришли сегодня на пресс-конференцию главы российского МИД Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в майках с портретом Вышинского и надписью #воля Вышинскому.

Журналист агентства Sputnik передала Гремингеру письмо матери Вышинского с просьбой содействовать скорейшему освобождению ее сына.

"Кирилла взяли, чтобы обменять на тех людей, кто здесь замышлял террористические акты, то есть обменять на террориста, то есть его взяли именно в заложники. Следствие буксует, ничего не складывается, обвинение в госизмене в отношении журналиста абсурдно", — заявил гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая. Журналисту объявили, что его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. К Вышинскому не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у него украинское гражданство.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

В четверг суд продлил арест Вышинского до 28 декабря.

52
Теги:
Кирилл Вышинский, Москва
Темы:
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (57)
Комментарии
Загрузка...