(2:24 / 16.88Mb / просмотров видео: 2746)

Доктор Чеснов: вред или польза на колу надо выдавать врачебный рецепт

1323
(обновлено 18:20 31.10.2018)
Известный минский педиатр Дмитрий Чеснов прокомментировал множество споров о пользе и вреде популярного газированного напитка ― кто-то хвалит его лечебный эффект, а кто-то считает идеальным чистящим средством для раковин и унитазов.

В беседе на радио Sputnik Беларусь заведующий приемным отделением 3-й детской больницы Минска и ведущий телепрограммы "Детский доктор" Дмитрий Чеснов признался в том, что иногда использует в качестве лекарственного препарата кока-колу. 

"Подчеркиваю — я как врач назначаю некоторое количество кока-колы в той или иной ситуации. Я не за то, чтобы она лежала у каждого в холодильнике, и ребенок выпивал ее за ужином вместо чая. Это неполезно для его организма. Но есть ситуации, когда ее состав может помочь", ― отмечает Чеснов.

Была бы такая возможность, выдавал бы на кока-колу врачебный рецепт, признается педиатр. Как известно из истории напитка, в XIX веке его действительно продавали в аптеках и назначали врачи, хотя содержание с тех пор несколько изменилось.

По словам собеседника Sputnik, в ограниченных дозах и по согласованию с лечащим врачом напиток может принести пользу за счет содержания в нем тоников и глюкозы, а также может стать легким кишечным антисептиком, донатором глюкозы и энергии в организме.  

Фрагмент беседы с известным минским педиатром, заведующим приемным отделением 3-й детской больницы Минска, ведущим телепрограммы "Детский доктор" Дмитрием Чесновым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1323
Теги:
Дмитрий Чеснов, детское здоровье

Четвертый день протестов в Беларуси видео

323
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

323
Теги:
Минск, протесты, Беларусь

После протестов в Беларуси люди пытаются отыскать родных и близких видео

354
Почти шесть тысяч человек были задержаны за три дня акций протеста в Беларуси, родные и близкие пытаются их найти. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей ждет информации у изоляторов, ГУВД и тюрем.

После президентских выборов в Беларуси во время акций протеста уже задержано около шести тысяч человек. О судьбе многих из них ничего не известно. Людей ищут в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

В Минске на улице Окрестина целый день стояли сотни родственников задержанных. Кто-то хотел передать воду, еду и сменное белье своим родным, кто-то пытался узнать местонахождение близких. В шесть вечера людям зачитали обновленные списки задержанных.

Белорусы пытаются выяснить состояние близких у врачей, которые приезжают к изолятору. Те, кого выпускают, рассказывают родственникам подробности содержания в изоляторе.

Читайте также:

354
Теги:
задержание, протесты, Беларусь