(4:09 / 29.66Mb / просмотров видео: 2202)

Осмоловская: хотите замуж за рубеж выбирайте страну, а потом мужа

718
(обновлено 11:16 02.11.2018)
Эксперт в любовных отношениях Марина Осмоловская объясняет, почему славянкам в возрасте 30+ в погоне за "заморским принцем" сначала стоит выбирать комфортную страну и только потом искать в ней мужчину своей мечты.

Надежда выйти замуж за принца, в том числе и иностранного, вполне может стать реальностью, убеждена собеседница радио Sputnik Беларусь — эксперт в области любовных отношений, основательница школы "Женское счастье" Марина Осмоловская. 

"Давайте не исходить из того, когда нас найдут и нам будут предлагать, а будем создавать себе свой сценарий для того, чтобы мы могли как-то управлять, а не так, что нас куда-то позвали, туда мы и пошли", ― говорит Осмоловская.

По словам эксперта, женщина должна понять для себя, в каких странах она хотела бы жить, какой язык может выучить, а для этого надо попутешествовать и посмотреть, нравится ли вам находиться в конкретной стране или нет.

"Если вам не нравится изначально, как звучит немецкий язык, зачем тогда знакомиться с немцем и обрекать себя на то, чтобы вас постоянно раздражало? Вы же в этом живете, вам придется на этом языке говорить. Или если вам не нравится Турция, а у них своя культура и специфика, зачем в это влазить? Надо искать то, что нравится, и уже на этом искать своего мужчину и знакомиться", ― поясняет Осмоловская.

Как отмечает собеседница, в первую очередь важно морально подготовиться к переезду в страну, которую вы выбрали, и узнать для себя, что представляет собой ваш будущий муж, есть ли у него дети, и если вы привезете своих детей с собой, как он будет относиться к ним. 

Кроме того, если принято решение о вашем переезде за рубеж, важно, чтобы не ваш будущий муж до свадьбы приезжал к вам, а вы периодически ездили к нему. Таким образом у вас появится возможность "окунуться в ту жизнь" ―  вместе походить по магазинам или позаниматься спортом, познакомиться с его друзьями и семьей.

"Отношения ― как хорошее вино. Чем дольше будет подготовка к тому, что вы туда переедете, тем будут качественнее и безопаснее пребывание там, адаптация и проживание. А подготовка ― срочно учить язык этого человека и ехать к нему. Чем чаще вы там будете, пусть даже на 2 месяца, тем легче понять, кто окружает вашего мужчину, какие у него хобби. Одно дело – он вам наговорит, а другое ― вы сами все увидите",― советует Осмоловская.

Также, вступая в брак с иностранцем, важно понимать разницу в законах, касающихся воспитания детей, на случай развода. За рубежом зачастую дети живут поочередно то с отцом, то с матерью. А устроит ли это нашу женщину, если что-то пойдет не так и брак не заладится, задается вопросом собеседница Sputnik.

Фрагмент беседы с экспертом в области любовных отношений, основательницей школы "Женское счастье", членом клуба преподавателей Женского центра Екатерины Федоровой (Россия) Мариной Осмоловской слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

718
Теги:
Беларусь, Школа "Женское счастье", замуж за иностранца, замуж за рубеж, советы женщинам, советы психолога, Марина Осмоловская

На шестой день мирных акций на улицы вышли работники крупных заводов - видео

217
(обновлено 23:31 14.08.2020)
Практически неделю в Беларуси не стихают акции протеста несогласных результатами голосования на президентских выборах. Смотрите на видео, как прошел очередной день.

Шестой день протестов в Беларуси прошел мирно. Утром на улицы белорусских городов вышли активисты с цветами, шариками, плакатами и транспарантами. С началом рабочего дня к митингующим присоединились работники крупных белорусских предприятий, среди которых МАЗ, МТЗ, БМЗ, "Гродно Азот" и других.

На центральных улицах Минска к демонстрантам присоединились музыканты, педагоги, врачи и просто прохожие.

Во второй половине дня шествие направилось в центр города, на площадь Независимости. У Дома правительства активистов встретили бойцы внутренних войск. Девушки обнимали, целовали стражей порядка и дарили им цветы. Смотрите на нашем видео, как проходила акция

217
Теги:
Беларусь, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Как неравнодушные помогают освобожденным на Окрестина видео

187
(обновлено 22:30 14.08.2020)
Помощь юриста, медика, психолога, горячая пища и даже возможность зарядить телефон, чтобы позвонить близким, – посмотрите, как волонтеры помогают освобожденным из изолятора.

Стихийный лагерь помощи освобожденным из изолятора на Окрестина организовали волонтеры. Теперь те, кто выходит из ворот изолятора, могут обратиться за помощью к врачам, психологу, получить юридическую консультацию, горячую еду и зарядить телефон.

Волонтеры обновляют списки, чтобы люди могли проверить, где находятся их задержанные родственники.

Многих на выходе из изолятора ждут близкие, но даже если родственники не смогли их встретить, отпущенные не остаются одни: здесь же дежурят люди, которые держат в руках таблички с предложением подвезти до дома.

Одна из врачей-волонтеров Александра рассказала, что такой лагерь взаимопомощи организовался стихийно. Так, в Telegram-канале врачи объединились в чат, где в ходе обсуждения сложившейся в стране ситуации решили оказывать посильную помощь. Другой врач пояснила корреспонденту Sputnik, что работает в частной клинике и после работы приехала к изолятору, чтобы продолжить помогать людям.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. За это время было задержано около 7000 человек, в больницах оказались сотни граждан. Много задержанных было освобождено из изолятора в переулке Окрестина в ночь на 14 августа, днем они продолжали покидать место заключения. Смотрите на видео Sputnik, как белорусы в очередной раз доказывают – люди умеют помогать.

187
Теги:
задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона - Бавария

"Бавария" расправилась с "Барселоной" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

0
(обновлено 00:44 15.08.2020)
Впервые с 1946 года каталонцы пропустили восемь мяче в одном матче, а мюнхенцы стали первой командой, забившей восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" разгромила испанскую "Барселону" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

Четвертьфинальный матч ЛЧ между "Барселоной" и "Баварией" состоялся в пятницу в Лиссабоне. Встреча завершилась со счетом 8:2 в пользу мюнхенцев. По два мяча в составе "Баварии" забили Томас Мюллер (4-я и 31-я минуты) и Филиппе Коутиньо (85-я, 89-я), по голу забили Иван Перишич (22-я), Серж Гнабри (28-я), Йозуа Киммих (63-я) и Роберт Левандовский (82-я). У "Барселоны" отличился Луис Суарес (57-я), а еще один мяч в свои ворота отправил защитник мюнхенцев Давид Алаба (7-я).

Соперник "Баварии" по полуфиналу определится в субботу, 15 августа, в матче между английским "Манчестер Сити" и французским "Лионом".

В другом полуфинале сыграют французский "Пари Сен-Жермен" и германский "Лейпциг. 

Напомним, формат оставшейся части ЛЧ из-за пандемии COVID-19 был изменен: с четвертьфинальной все игры проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

0
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Бавария, ФК Барселона