(1:35 / 12.85Mb / просмотров видео: 3267)

"Слоновьи дантисты" провели пятичасовую операцию по удалению бивня

95
(обновлено 15:56 02.11.2018)
Сложную операцию провели в зоопарке Тбилиси – 23-летнему слону по кличке Гранд удалили бивень. Смотрите на видео, как работали "дантисты".

Гранд повредил бивни много лет назад – в трехлетнем возрасте его перевозили из Москвы в Ереван, тогда он и сломал их. Спустя годы начали развиваться инфекционные процессы, и слону стало хуже. Несколько лет назад один из бивней был уже удален. Но тогда второй бивень решили не трогать из-за сложностей с анестезией.

"Мы очень довольны тем, как прошла операция. Это было довольно сложное извлечение воспаленного бивня", – рассказал хирург из ЮАР Герхард Стинкамп, который проводил операцию.

Рана, которая осталась после хирургического вмешательства, будет заживать около месяца. Затем специалисты будут решать, понадобятся ли слону импланты.

По информации Sputnik Грузия, кроме многочисленных журналистов, понаблюдать за процессом приехала и съемочная группа телеканала BBC. Телевизионщики готовят документальный сериал "Операции крупных животных" (Big Animal Sugery), в котором расскажут историю этого слона.

95
Теги:
животные, Тбилиси (Грузия)
Комментарии
Загрузка...