(2:22 / 15.68Mb / просмотров видео: 1831)

Стоянов: в СССР за прописку в Москве у отца просили "фантастические деньги"

412
(обновлено 11:54 31.10.2018)
В большом интервью Sputnik Беларусь актер театра и кино, народный артист России Юрий Стоянов рассказал о том, чем особенно дорожит в своем советском прошлом и почему нынешнее время очень подошло бы его отцу ― известному в Одессе врачу-гинекологу Николаю Стоянову.

Вспоминая советские годы, известный актер, соавтор легендарного "Городка" Юрий Стоянов говорит о них и с грустью, и с теплотой. По словам артиста,  он получил блестящее образование в средней школе №27 в Одессе. Все педагоги оттуда уже уехали ― в Израиль, в Канаду, в Австралию, в Америку, в Германию. И сейчас такие школы называют элитными и платят за них баснословные суммы денег, а тогда это было бесплатно. 

"Потом я поступил в лучший театральный вуз страны (ГИТИС ― Sputnik) и получил фантастическое гуманитарное образование, и такого уровня образования в этом же вузе сегодня уже нет. Я попал в лучший театр страны, я получил квартиру от этого театра. Поэтому ну что же мне Бога-то гневить", ― рассказывает Стоянов.

В то же время, по воспоминаниям актера, у его отца ― самого знаменитого оперирующего гинеколога в Одессе ― за прописку в Москве просили фантастические деньги ― 10 тысяч рублей, тогда как его зарплата была 300 рублей в месяц и в то время считалась очень высокой.

"А разрывы в зарплате были такие ― в моем доме в пятиэтажке-хрущевке в Одессе самая низкая зарплата соседа от моего отца отличалась в три раза. Вот пропасть между богатыми и бедными. А сейчас она отличается в миллионы раз ― между самыми богатыми и самыми бедными", ― отмечает Стоянов. 

При этом артист убежден, что нынешнее время очень подошло бы его отцу. Николай Георгиевич Стоянов работал гинекологом, много оперировал и был очень авторитетным специалистом в Одессе. Он ушел из жизни в 1993 году.  

"Вот мой отец ― для этого времени. Я бы ему такую клинику помог открыть, и он бы за дело зарабатывал деньги, потому что фантастический был хирург ― от Бога. Он бы имел право на частную клинику, в которую бы стремились люди, и он бы их оперировал. И я знаю таких людей, у которых сейчас есть возможность быть состоятельным врачом. А кому еще быть состоятельными?! Это же нормально", ― считает Стоянов.

Большое интервью с актером театра и кино, соавтором легендарной программы "Городок", народным артистом РФ Юрием Стояновым читайте на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

412
Теги:
воспоминания, СССР, интервью, Юрий Стоянов
Комментарии
Загрузка...