(39:35 / 288.56Mb / просмотров видео: 2359)

Атаманов: 7 ноября старые традиции и новый смысл "красного дня календаря"

188
(обновлено 15:14 05.11.2018)
Накануне очередного празднования 7 ноября в гостях на радио Sputnik Беларусь ― известный белорусский политик, второй секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси Георгий Атаманов.

В воскресенье 4 ноября во время рабочей поездки по Витебской области президент Беларуси Александр Лукашенко заговорил о предстоящем праздновании "красного дня календаря" с жителями городского поселка Болбасово в Оршанском районе. В частности, белорусский лидер отметил, что День Октябрьской революции имеет для Беларуси историческое значение, однако дату 7 ноября необходимо наполнить новым смыслом

Кроме того, как напомнил глава государства, еще с советских времен к этому празднику было принято открывать новые значимые объекты, и эта традиция в современной Беларуси сохраняется. В нынешнем году к 7 ноября планируется открыть обновленный мост через Припять в Житковичском районе.

Специальный гость радио Sputnik Беларусь, известный белорусский политик, второй секретарь ЦК КПБ Георгий Атаманов вместе с ведущей Наталией Маевской рассуждает о значении празднования 7 ноября для белорусской истории и современного общества, восприятии праздника молодым поколением, планах Коммунистической партии на нынешний "красный день календаря" и необходимости "нового смысла" праздника, о котором говорил глава государства.

Полную версию беседы со вторым секретарем ЦК КПБ Георгием Атамановым в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

188
Теги:
Георгий Атаманов, Коммунистическая партия Беларуси, 7 ноября, Беларусь
Комментарии
Загрузка...