(58:34 / 426.85Mb / просмотров видео: 867)

Давыдько: подарки к празднику 7 ноября и саммит ОДКБ в Казахстане

169
(обновлено 15:50 08.11.2018)
На радио Sputnik Беларусь ― обзор главных событий недели в программе "Горизонт событий" с участием специального гостя ― председателя Республиканского общественного объединения "Белая Русь", сенатора Геннадия Давыдько.

В числе тем обсуждения:

― Празднование 7 ноября, традиции и переосмысление исторической даты. Беларусь ― единственная на постсоветском пространстве страна, которая ежегодно отмечает годовщину Октябрьской революции. 

― "Подарки" в честь "красного дня календаря". Еще с советских времен к 7 ноября было принято вводить в эксплуатацию новые социально-значимые объекты, наводить порядок в городах и поселках. Ноябрьские рабочие поездки президента Беларуси по регионам также приурочены к этим событиям.

― Накануне 7 ноября открыт восстановленный мост через Припять в Житковичском районе. Пока транспортное сообщение по мосту было закрыто, региону приходилось выживать в сложных условиях ― ряд промышленных и сельскохозяйственных объектов и работающие на них люди оказались по разные стороны реки. 

― Президент Беларуси Александр Лукашенко в течение недели сделал ряд важных заявлений, в частности о сотрудничестве с США на встрече с группой американских аналитиков, а также о нецелесообразности размещения на белорусской территории российской военной базы.

― Актуальным вопросам мировой безопасности посвящена встреча глав государств на саммите ОДКБ, который открылся в столице Казахстана.

― В ЕС и НАТО есть интерес к включению Беларуси в ряды Североатлантического Альянса, такое заявление сделал бывший генсек НАТО Фог Расмуссен, добавив, что "Беларуси стоит брать пример с Украины и Грузии".

Полную версию беседы с председателем Республиканского общественного объединения "Белая Русь", сенатором Геннадием Давыдько в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

169
Теги:
Геннадий Давыдько, итоги недели, "Горизонт событий", Саммит ОДКБ, 7 ноября, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...