(25:51 / 189.55Mb / просмотров видео: 254)

Стронгин об отставке Дуайера и всего тренерского штаба ХК "Динамо-Минск"

1168
(обновлено 13:01 09.11.2018)
Специальный гость радио Sputnik Беларусь ― руководитель пресс-службы хоккейного клуба "Динамо-Минск" Роман Стронгин.

В пятницу 9 ноября канадский специалист Горди Дуайер уволен с поста главного тренера хоккейного клуба "Динамо-Минск". Также по соглашению сторон расторгнуты контракты со всем тренерским штабом клуба ―  с тренером Сергеем Стасем, тренером Константином Кольцовым, тренером по вратарям Андреем Кудиным, тренером по физподготовке Геннадием Лянго и тренером-селекционером Юрием Кузьменковым. 

"Команде необходимы радикальные перемены, поэтому, совместно с тренерами обсудив положение дел, мы пришли к единодушному выводу, что прекращение сотрудничества с нынешним тренерским штабом должно придать положительный импульс нашей команде" — прокомментировал ситуацию гендиректор хоккейного клуба Дмитрий Басков.

По словам руководителя, сейчас клубу и команде необходимо "кардинальное улучшение практически всех компонентов игры, в такие моменты резкие решения оправданы, только так можно что-то изменить". О том, кто станет наставником "зубров" вместо Горди Дуайера и его ассистентов, будет объявлено в ближайшее время. Новый тренерский штаб приступит к работе, чтобы подготовить команду к матчу против "Трактора", сообщил Басков.

Также стало известно, что защитник "зубров" Илья Хохлов помещен в список отказов и в течение 48 часов может быть выбран другим клубом Лиги, а нападающий Артем Артемов отправлен в фарм-клуб – ХК "Шахтер" (Солигорск). Илья Хохлов провел 20 матчей, отдал одну результативную передачу, его показатель полезности "-9". Артем Артемов выходил на лед в девяти поединках, набранными очками не отметился, но заработал "-1".

Как ранее сообщал Sputnik, минское "Динамо" показывало практически провальные результаты с самого начала регулярного чемпионата. На старте сезона "зубры" проиграли четыре матча подряд, затем победы сменялись поражениями. Начиная с 30 сентября минчане выдали свою рекордную серию поражений из 11 матчей. Уже в середине серии болельщики, спортивные СМИ и эксперты предрекали увольнение канадского специалиста Горди Дуайера с поста главного тренера команды. В октябре пост гендиректора покинул Анатолий Курилец, а его место занял Дмитрий Басков.

Полную версию беседы с руководителем пресс-службы хоккейного клуба "Динамо-Минск" Романом Стронгиным в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

1168
Теги:
кадровые назначения, хоккей, ХК Динамо (Минск), Беларусь
Темы:
"Динамо-Минск" в 11-м сезоне КХЛ (30)
Комментарии
Загрузка...