(3:05 / 24.54Mb / просмотров видео: 6283)

Путину в Казахстане подарили завязанный в узел гвоздь

388
Президент России Владимир Путин получил в подарок завязанный в узел гвоздь и казахский кнут во время осмотра выставки "Новые подходы и тенденции развития туризма России и Казахстана". Смотрите на видео, как был презентован необычный подарок.

Три завязанных узлом гвоздя и казахский кнут – камчу – получил в подарок президент России Владимир Путин на туристической выставке в Петропавловске.

Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на одном из стендов встречал рекордсмен книги рекордов Гиннесса Сергей Цырульников, который рассказал о традициях силовой культуры в Казахстане. Цырульников также поведал о традиции дарить завязанные в узел гвозди "уважаемым людям".

"Горячий металл", — отметил российский президент, приняв подарок.

Не оставил без подарка Цырульников и президента Казахстана, согнув для него металлический пруток. Прежде любой казахский боец, который мог согнуть такой пруток, получал в подарок скакуна, рассказал рекордсмен.

Пруток выдерживает 250 килограммов. После того как Цырульников справился со своей задачей, он предложил и Назарбаеву попробовать свои силы. Назарбаев попытался еще немного согнуть пруток и отметил, что, кажется, это ему удалось.

388
Теги:
подарок, Владимир Путин, Россия, Казахстан
Комментарии
Загрузка...