(32:23 / 238.39Mb / просмотров видео: 2395)

Дядя Ваня: "хайп" это хорошо, но хочется, чтобы что-то осталось после

252
(обновлено 18:50 09.11.2018)
Дядя Ваня рассказал радио Sputnik Беларусь о новом альбоме "Люди", его громкой презентации в Москве и подготовке к большому концерту на родине, который состоится в День влюбленных, 14 февраля, в концертном зале "Минск".

Нельзя сказать, что окончательно перебрался в Москву, но сейчас выбрано то направление, ― так Дядя Ваня отвечает на вопрос о том, почему в последнее время его чаще можно встретить в российской, а не в белорусской столице. 

"Как часто говорят, "королевство маловато, разгуляться негде". Российский рынок ― направление известное, и давно туда хочется. Мы поем на русском, пишем на русском и логично осваивать русскоязычные территории. А в Беларуси мы все равно есть, никуда не девались, может быть, в ресторанах-кабаках нас реже видно. Мы просто уже отошли от "каверовой" истории", ― рассказывает артист.

Несмотря на то, что московская презентация нового альбома "Люди" состоялась в октябре, минская публика услышит альбом уже после Нового года. Дата выбрана самая романтичная ― 14 февраля. Большой концерт группы "Дядя Ваня" пройдет в КЗ "Минск".

"Когда думали о презентации в Минске, здесь становишься перед выбором. Можно взять какой-то клуб, в котором сыграть программу по альбому, а хочется уже "гулять так гулять". В итоге решили, что это будет концерт и ко Дню влюбленных, и, с другой стороны, это будет тема любви к жизни, к музыке, к рок-н-роллу. И все новые песни, конечно, прозвучат", ― говорит Дядя Ваня.

"Хайпануть" ― это сейчас главный тренд шоу-бизнеса, но в творчестве хочется думать и о том, какой след останется в будущем, признается артист.

"Я не уверен, что "Цвет настроения синий" через два года будет сильно актуален. Да, видео крутое и прикольное, над этим хорошие авторы поработали. Под такой видеоряд, в принципе, любую песню можно ставить. А мне все-таки хочется написать песню, и желательно не одну, которая останется и через 5 или 10 лет и которую подхватят наши дети", ― говорит Дядя Ваня.

Полную версию беседы с Дядей Ваней в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

252
Теги:
рок-н-ролл, музыка, Концертный зал "Минск", концерт, новый альбом, Дядя Ваня
Загрузка...