Первого министра иностранных дел Беларуси вспоминали в МИД

176
В ноябре исполняется 115 лет со дня рождения первого главы сначала Народного комиссариата, а затем Министерства иностранных дел Беларуси Кузьмы Киселева. Смотрите кадры с мероприятия по случаю памятной даты.

Торжественное мероприятие по случаю 115-летия со дня рождения первого министра иностранных дел БССР Кузьмы Киселева состоялось в понедельник в МИД Беларуси.

Киселев, медик по образованию, занимал должности народного комиссара здравоохранения БССР, а затем в 1938-1940 годах – председателя Совета народных комиссаров республики. В 1944-м возглавил созданный комиссариат иностранных дел БССР, и, как представитель одной из наиболее пострадавших в годы войны советских республик, подписывал устав ООН.

Документ подписывали три представителя СССР – посол Советского Союза в США Андрей Громыко, а также уполномоченные от двух наиболее пострадавших во Вторую мировую войну республик – Беларуси и Украины.

"Многовекторность белорусской политики была заложена еще в 50-е, в первой половине 60-х годов. А первые ростки относятся к концу 40-х", – заявил на встрече в МИД сын дипломата Василий Кузьмич Киселев.

Он поблагодарил руководство МИД за внимание к фигуре отца, который проработал на посту главы внешнеполитического ведомства БССР до 1966 года.

176
Теги:
Беларусь, Минск, Кузьма Киселев, МИД Беларуси
Комментарии
Загрузка...