(55:26 / 402.22Mb / просмотров видео: 144)

Ханок: воспоминания о жизни и творчестве маэстро Игоря Лученка

613
(обновлено 15:04 13.11.2018)
Народный артист СССР и Беларуси, маэстро Игорь Лученок ― в воспоминаниях коллеги по цеху, народного артиста страны, композитора Эдуарда Ханка.

В понедельник 12 ноября ушел из жизни народный артист СССР и Беларуси, композитор-легенда, автор множества советских хитов Игорь Лученок. 

Свой 80-летний юбилей маэстро отпраздновал в августе текущего года, а 2 ноября стало известно о перенесенном композитором инсульте. Игорь Лученок находился в Больнице скорой медицинской помощи в Минске в состоянии медикаментозной комы, с ним работали лучшие специалисты, однако их усилия оказались безуспешными. 

Песни на музыку Игоря Лученка вошли в золотой фонд как советской, так и современной российской и белорусской эстрады. Их мелодии хорошо знакомы как старшему, так и молодому поколению белорусов и россиян. Среди исполнителей песен маэстро множество звездных имен ― Лев Лещенко, София Ротару, Валентина Толкунова, ансамбли "Песняры" и "Сябры".

Имя легендарного композитора известно всем – не только старшему поколению, но и нынешней молодежи. Именно он написал музыку к таким шлягерам, как "Родны кут", "Алеся", "Жураўлі на Палессе ляцяць" и другим. 

Прощание с народным артистом Беларуси и СССР Игорем Михайловичем Лученком пройдет в среду 14 ноября в Центральном Доме офицеров в Минске, маэстро будет похоронен на Московском кладбище столицы.

В студии радио Sputnik Беларусь народный артист страны, композитор Эдуард Ханок вспоминает об ушедшем из жизни коллеге по цеху и рассуждает о музыкальном чутье, отличавшем творчество Игоря Лученка.

Полную версию беседы в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

613
Теги:
Эдуард Ханок, смерть известных людей, композитор, Игорь Лученок, Беларусь
Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (175)
Комментарии
Загрузка...