Коту британского премьера понадобилась помощь полицейского (видео)

135
Кот Ларри, который в 2011 году попал на Даунинг-стрит из приюта, официально находится на государственной службе.

Полицейский, который находился на посту на Даунинг-стрит в Лондоне, был вынужден помочь местному коту Ларри попасть в свой дом.

На записи, опубликованной в сети, можно увидеть, как кот подходит к двери, но не может попасть внутрь. Животное просидело какое-то время перед дверью, пока полисмен ему не помог — он постучал в дверь, после чего она открылась, и Ларри зашел в резиденцию.

Кот известен тем, что находится на государственной службе в резиденции. Он попал на Даунинг-стрит из приюта в 2011 году, когда премьер-министром страны был Джеймс Кэмерон, и остался там.

Ларри имеет свой аккаунт в Twitter и известен своим бойцовским характером. Ранее он был неоднократно уличен в том, что конфликтовал с другим не менее известным лондонским котом - Палмерстоном, который обитает в министерстве иностранных дел Британии.

135
Теги:
кот, премьер-министр, Лондон, Великобритания

В Гомельском районе взорвали аварийный мост видео

27
Автомобильный мост через реку Сож демонтировали с помощью контролируемого подрыва. На все про все понадобилось более 250 кг тротила. Смотрите на видео, как это было.

Аварийный мост на 427-м километре трассы М8 специалисты республиканского отряда специального назначения МЧС демонтировали быстрым и эффективным способом, сообщили Sputnik в среду в пресс-службе профильного ведомства.

Мост построен более 30 лет назад, аварийный участок протяженностью 559 метров был закрыт в 2018 году. В прошлом году параллельно старой железобетонной конструкции построили новую, благодаря чему было возобновлено сообщение по части автомагистрали М8/Е95 граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины ("Новая Гута").

Новый мост, на котором на несколько часов перекрыли движение, не пострадал. На первом этапе взрывотехники использовали более 250 килограммов тротила. В ближайшие дни аналогичным образом демонтируют оставшиеся железобетонные конструкции.

27
Теги:
Гомельский район, мост, взрыв, МЧС Беларуси

О чем договаривались Лукашенко и губернатор Брянщины

95
(обновлено 17:44 30.09.2020)
Губернатор отметил, что о событиях в Беларуси на Брянщине знают не понаслышке, ведь регионы находятся по соседству. В республике у многих есть знакомые и родственники. Смотрите на видео, о сотрудничестве в каких сферах договариваются Беларусь и Брянщина.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Стороны обсудили возможные направления экономического сотрудничества, в том числе строительство.

Лукашенко предложил присмотреться к белорусскому потенциалу в этой сфере и выделить площадку, которую белорусы застроили бы "под ключ". Лукашенко отметил – в России сейчас дефицит рабочей силы в этой области.

Еще одно направление сотрудничества - калийные удобрения. В регионе развивается сельское хозяйство, отметил Богомаз, и удобрений с каждым годом нужно все больше.

На территории соседней с российским регионом Гомельской области как раз строится новая шахта. Губернатор предложил создать совместный торговый дом, который бы продавал удобрения в российские регионы.

"Наши соседи – это Курск, Орел, Воронеж. Все мы испытываем сегодня проблему с поставками минеральных удобрений, калийных удобрений", - отметил губернатор.

Основным событием в сфере регионального сотрудничества Беларуси и России стал седьмой Форум регионов. По его итогам было подписано контрактов на сумму свыше 700 миллионов долларов.

95
Теги:
Александр Лукашенко, Брянская область, Россия, Беларусь