Видеофакт: ГАИ со стрельбой гонялась за микроавтобусом по двум областям

829
Три экипажа преследовали Mercedes Sprinter в Гродненской и Минской областях. Смотрите на видео, как происходила погоня со стрельбой.

Все началось после того, как небезразличные граждане позвонили в ГАИ и рассказали, что бус движется по трассе в Ивьевском районе Гродненской области и создает аварийные ситуации, водитель, по предположениям очевидцев, может быть нетрезв, сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

После он совершил ДТП в Воложинском районе и скрылся. Нарушитель был обнаружен на трассе М6, однако водитель не реагировал на требование инспекторов остановиться. К погоне, которая происходила уже на территории Минского района, подключились еще два экипажа. Было принято решение стрелять по колесам, однако это было сделать сложно, так как преследование велось на оживленном участке трассы.

В итоге инспекторы выбрали удобный момент и после трех предупредительных выстрелов начали стрелять по колесам. Однако бус не остановился и после этого, а поехал по МКАД. Потом, съехав с кольцевой, машина врезалась в осветительную мачту и ограждение. Водителя задержали.

На кадрах, опубликованных правоохранителями, видно, как инспектор заряжает табельное оружие, чтобы произвести выстрелы.

Медосвидетельствование показало в крови у задержанного более двух промилле алкоголя. По фактам нарушений составлены административные протоколы. Проводится проверка.

829
Теги:
автомобили, погоня, УГАИ УВД Минского облисполкома
Загрузка...