"Это такая машина с памятью". Бабушки отвечают на вопросы о компьютерах

202
Что такое компьютерный вирус и о чем можно поговорить в интернете? Честные и ироничные ответы бабушек и дедушек из Минска смотрите на видео Sputnik.

Компьютерный мир все больше поглощает реальный. И даже старики стараются шагать в ногу со временем.

В Минске уже шесть лет преподают курсы по компьютерной грамотности для "тех, кому за". Уроки проходят в рамках проекта Университет третьего возраста.

Тут отмечают: интерес к компьютерной технике у бабушек и дедушек растет. Правда, направление курсов немного изменилось.

"Если несколько лет назад приходили люди, и мы учили их с нуля, то сейчас около 80% обратившихся умеют пользоваться компьютерами и заходить в интернет, но им нужны дополнительные знания по работе в сети", - рассказала Sputnik куратор учебных групп Университета третьего возраста Ольга Шишло.

С развитием техники интересы пенсионеров меняются. Например, сейчас их стало больше интересовать, как пользоваться планшетами и смартфонами.

"Несколько лет назад мы открыли курсы по пользованию гаджетами. Тогда подали заявки 800 человек. Но у нас нет ресурса открыть 80 групп, поэтому сейчас набора на это направление нет. Но люди спрашивают, интересуются", – отметила Ольга Шишло.

И все же бабушки и дедушки – это иное поколение, которое помнит те времена, когда единственной техникой был радиоприемник. Порою очень интересно послушать, как они понимают, что такое компьютерный вирус и Google.

Смотрите ответы минчан на видео Sputnik.

202
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik